Skip to main content

Бенто от Apple iOS 18

Основной доклад Apple демонстрирует ключевые функции iOS 18 в удобном одном изображении. Вот что означает каждая ячейка изображения для пользователей iPhone осенью.

Презентация обновлений операционной системы Apple обычно сводится к одному изображению — бенто. На этом изображении, названном в честь контейнера для еды из-за его отделений, перечислены многие ключевые функции, которые пользователи могут ожидать в iOS 18, когда она выйдет этой осенью.

Хотя bento не включает в себя все новые функции, он служит руководством для пользователей, предлагая предварительный просмотр того, чего ожидать. Вот функции, изложенные в бенто iOS во время выступления на WWDC 2024.

Самое масштабное обновление фотографий

Одной из наиболее важных тем основного доклада WWDC 2024 было обновленное приложение Apple Photos.

Теперь функция «Коллекции» в iOS 18 автоматически упорядочивает библиотеку по таким темам, как «Последние дни», «Поездки» и «Люди и домашние животные». Если у вас есть несколько любимых коллекций, вы можете закрепить их для быстрого доступа к наиболее важным для вас коллекциям или альбомам.

Рука держит смартфон, на котором отображаются фотографии поездки, а на запястье видны наручные часы.

Приложение Apple Photos в iOS 18

Если провести пальцем вправо по сетке фотографий, откроется новая карусель, предназначенная для выделения лучшего контента в виде плаката. Коллекции в карусели обновляются ежедневно.

Категоризация в почте

Категоризация на устройстве упорядочивает сообщения, чтобы помочь сэкономить время при прокрутке папки «Входящие».

В категорию «Основные» входят наиболее важные электронные письма, включая счета, срочные сообщения и сообщения от известных контактов.

Новые категории дополнительно сортируют ваши электронные письма по управляемым разделам. Например, «Транзакции» автоматически сортируют ваши квитанции и подтверждения заказов, «Промоакции» хранят маркетинговые и рекламные сообщения, а «Обновления» обрабатывают информационные бюллетени.

Эмодзи-тапбэки

Apple расширила возможности Tapback для сообщений, теперь позволяя пользователям отвечать любыми смайликами или стикерами, включая живые стикеры и стикеры из пакетов, приобретенных в магазине приложений Messages.

Текстовые эффекты

Новые текстовые эффекты позволяют анимировать слова и смайлы различными эффектами. Некоторые слова и фразы автоматически отображают подсказки, но пользователи могут добавлять текстовые эффекты к любому выбранному ими тексту.

Мужчина стоит перед большим экраном, на котором отображаются юмористические текстовые сообщения о взрослом человеке, застрявшем на детской водной горке.

Apple демонстрирует возможности форматирования текста

Кроме того, в «Сообщениях» теперь реализована поддержка форматирования текста, то есть вы можете выделить его жирным шрифтом или курсивом одним касанием.

Состояние ума в журнале

Журнала до сих пор нет на iPad, но он получил новый трекер настроения State of Mind, который позволяет вам быстро регистрировать, как вы себя чувствуете, прямо из приложения Journal.

В дополнение к трекеру настроения время, потраченное на ведение дневника, автоматически добавляется как минуты осознанности в приложении «Здоровье».

Сообщения через спутник

Те, у кого есть iPhone 14 или новее, смогут использовать «Сообщения» через спутник. Эта новая функция позволит пользователям отправлять сообщения через iMessage и SMS даже без сотовой связи или Wi-Fi.

При использовании iMessage пользователи по-прежнему могут использовать ключевые функции, такие как отправка смайлов и Tapbacks, а все, что отправляется через iMessage, полностью зашифровано.

Игровой режим

Игровой режим сводит к минимуму фоновую активность во время игры. Это позволяет iPhone поддерживать высокую частоту кадров в течение длительных игровых сессий.

Интеграция напоминаний в Календарь

Apple добавила возможность создавать, просматривать, редактировать и заполнять напоминания из приложения «Напоминания» в приложении «Календарь». Также был изменен вид месяца для более удобного просмотра.

Рассрочка и вознаграждения в кошельке

iOS 18 представляет баланс вознаграждений в приложении Wallet, что позволяет пользователям легко просматривать баланс своих вознаграждений и баллов в приложении, а также обменивать баллы с помощью Apple Pay для онлайн-покупок и в приложениях.

Кроме того, пользователи могут получить доступ к вариантам финансирования в рассрочку в своих банках.

Заблокированные и скрытые приложения

Пользователи могут блокировать приложения и требовать Face ID, Touch ID или пароль для их разблокировки, уменьшая страх перед передачей своего iPhone кому-то другому. Заблокированные приложения также не будут отображаться в поиске и уведомлениях.

Приложения также можно скрыть, перетащив их в папку скрытых приложений, при этом пользователям потребуется разблокировать папку с помощью биометрических данных или пароля перед просмотром содержимого.

Настройка Центра управления

Центр управления претерпевает значительные изменения в iOS 18. Новые группы управления сочетают в себе схожие функции, такие как элементы управления музыкой и мультимедиа, элементы управления домом, а также параметры Wi-Fi и сети.

Рука держит смартфон, на котором отображается интерфейс приложения «умный дом» с различными вариантами управления устройством и значками.

Настройка Центра управления в iOS 18

Галерея элементов управления позволяет добавлять в Центр управления дополнительные элементы управления, например открытие приложения «Переводчик», запуск секундомера или запуск секундомера.

Пользователи также смогут переставлять и изменять размеры элементов управления в Центре управления и даже создавать свои собственные группы элементов управления в соответствии со своими потребностями.

Поддержка обмена сообщениями RCS

После того, как в марте появились слухи, Apple подтвердила, что поддержка RCS появится в iOS 18.

RCS улучшит обмен сообщениями с устройствами Android, поддерживая уведомления о прочтении, индикаторы набора текста, отправку через Wi-Fi и медиафайлы более высокого качества.

Отправить позже в сообщениях

«Отправить позже» позволяет пользователям планировать, когда отправлять сообщение, что идеально подходит для того, чтобы вы не отправляли кому-либо сообщение, когда он спит, или когда вы хотите запланировать сообщение о дне рождения.

Походы в Картах

Карты будут включать топографические карты с подробной сетью троп и маршрутов, включая все 63 национальных парка США. Пользователи могут сохранять карты на свои устройства для доступа в автономном режиме с пошаговыми голосовыми подсказками.

На трех смартфонах отображается туристическое приложение для Секвойи с картами, подробностями маршрутов, расстоянием и высотой, а также опциями для сохранения маршрутов и загрузки офлайн-карт.

Новые функции для пеших прогулок в Картах

Кроме того, теперь они также могут создавать свои собственные походы.

Настройка экрана блокировки

Теперь на экране блокировки вы можете заменить элементы управления внизу чем-нибудь другим, например, сделать заметку или быстро запечатлеть момент для социальных сетей. Если у вас iPhone 15 Pro, вы можете получить доступ к этим элементам управления с помощью кнопки «Действие».

Увеличенные значки на главном экране

В рамках расширенных функций настройки значки приложений и виджеты теперь можно масштабировать, чтобы они выглядели крупнее.

Настройка главного экрана

Пользователи больше не ограничены стандартным расположением значков приложений. В новой iOS 18 добавлена ​​возможность расположить приложения внизу для более быстрого доступа или сбоку, чтобы разместить любимые обои.

Каждая страница главного экрана может иметь уникальный макет.

Еще больше возможностей в iOS 18

WWDC в июне дает лишь краткое описание того, что будет в операционных системах следующего поколения осенью, и 2024 год не станет исключением. Мы будем рассказывать о бета-версиях в конце лета, подробно описывая все, что найдем, и даже больше после того, как они будут выпущены вместе с iPhone 16!