Skip to main content

По мере приближения WWDC 2022 остается всего неделя до того, как мы впервые увидим iOS 16. По слухам, следующее большое обновление операционной системы iPhone и iPad, как ожидается, будет иметь значительные изменения, в том числе обновленные уведомления, новые специальные возможности и улучшенную многозадачность для пользователей iPad. Теперь мы хотим знать, какие функции iOS 16, по слухам, вам больше всего нравятся.

Когда дело доходит до пользовательского интерфейса, iOS 16 должна сохранить тот же дизайн, что и iOS 15, поэтому не ожидайте больших изменений в дизайне, как в iOS 7. Однако это не означает, что не будет никаких интересных новых функций. с обновлением. По словам Марка Гурмана из Bloomberg, iOS 16 внесет значительные улучшения в экран блокировки, включая возможности, подобные виджетам.

Эти виджеты, вероятно, позволят пользователям иметь быстрый доступ к такой информации, как погода и уровень заряда батареи, прямо с экрана блокировки, как это уже возможно с виджетами на главном экране. Эти виджеты экрана блокировки должны стать частью нового режима «всегда на дисплее» для моделей iPhone 14 Pro, которые появятся позже в этом году.

Apple также работает над обновленной системой уведомлений. На данный момент подробности неясны, но узнал, что это включает новые параметры в режиме фокусировки. Точно так же iOS 16 также добавит новые функции в собственные приложения Apple, такие как Новости и Здоровье.

Совсем недавно Марк Гурман также сообщил, что в iMessage будет «больше функций, подобных социальным сетям». В частности, журналист ожидает новых функций, касающихся обмена аудиосообщениями. Также ожидается, что в iOS 16 будут представлены новые технологии AR/VR, которые станут основой для новой гарнитуры смешанной реальности Apple.

Apple недавно подтвердила, что iOS 16 будет включать в себя новые функции специальных возможностей, в том числе живые субтитры, зеркальное отображение Apple Watch и обнаружение дверей.

Сторона iPad в iOS 16

iOS 16 обеспечивает еще больше возможностей многозадачности для iPad.

Что касается пользователей iPad, то, по слухам, iPadOS 16 предоставит еще больше возможностей многозадачности для планшетной версии iOS. Apple экспериментирует с новыми способами, позволяющими пользователям одновременно открывать и изменять размер двух или более приложений в iPadOS.

Недавние дополнения к инфраструктуре WebKit на GitHub указывают на поддержку нового «многозадачного режима», который позволит свободно изменять размер окон в iPadOS. Обновления указывают, что в iPadOS появится новый системный переключатель для включения «режима многозадачности» с окнами приложений.

Какую функцию iOS 16, по слухам, вы больше всего рады видеть?

Теперь, когда вы знаете все последние слухи об iOS 16, какую функцию вы больше всего ждете на следующей неделе?

Лично я не могу дождаться переработанного экрана блокировки, который практически не изменился с первых дней существования iPhone. И поскольку у меня здесь тоже есть телефон Android, я понял, насколько система уведомлений iOS отстает от конкурентов. Например, было бы неплохо иметь кнопку для напоминания об уведомлении через какое-то время.

А как насчет тебя? Дайте нам знать в опросе и в разделе комментариев ниже.

Напоминаем, что вступительный доклад WWDC 2022 состоится в понедельник, 6 июня, в 10:00 по тихоокеанскому времени.