Какие разрешения iOS не нужны вашим любимым приложениям? Джамф знает.

article thumbnail

Джамф опубликовал отчет о наиболее распространенных типах разрешений, которые используются в популярных приложениях #iOS в App Store, и свои рекомендации, каких из них следует избегать.

Компания Apple по управлению мобильными устройствами опубликовала отчет в четверг после анализа выборки из почти 100 000 самых популярных приложений App Store. По словам Джамфа, данные были получены от 2,5 миллионов клиентов Wandera.

Фирма MDM обнаружила, что наиболее часто запрашиваемыми разрешениями в iOS были доступ к фотографиям, камере, местоположению и микрофону. Как правило, разрешения запрашивали приложения для фото и видео, приложения для покупок и приложения для социальных сетей.

Помимо необработанных данных, Jamf также предоставил некоторые из собственных рекомендаций по конфиденциальности, которые пользователи могут применять, чтобы приложения не получали слишком большой объем их данных.

Например, Джамф не рекомендует предоставлять любому приложению полный доступ к вашей библиотеке фотографий. Вместо этого, используя элементы управления конфиденциальностью iOS 14, он рекомендует пользователям предоставлять доступ только к выбранным фотографиям. Например, только изображения, которые вы хотите отредактировать или опубликовать в социальных сетях.

То же самое касается неограниченного доступа к камере или местоположению. Даже навигационному приложению не нужно постоянно указывать ваше местоположение. Лучше всего ограничить доступ к камере определенными обстоятельствами и установить для доступа к местоположению значение «при использовании» или «разрешить один раз».

Кроме того, Джамф говорит, что пользователи должны дважды подумать, прежде чем разрешать приложениям обмениваться данными, такими как контакты или другая конфиденциальная информация. Как правило, рекомендуется запретить его, если это действительно не требуется приложению.

Джамф также подчеркнул новую функцию конфиденциальности микрофона Apple в iOS 14, которая показывает оранжевую точку индикатора, когда микрофон используется. Следите за ним и убедитесь, что приложения не получают незаметный доступ к микрофону.

Технический документ Jamf о разрешениях для приложений iOS доступен на веб-сайте компании, и его стоит прочитать тем, кто интересуется конфиденциальностью iPhone.

Соцсети