Skip to main content

Так выглядел iPhone, когда началось судебное дело Калифорнийского технологического института

Калифорнийский технологический институт (Caltech) сообщил, что достиг потенциального урегулирования многолетнего спора с Apple и Broadcom по поводу использования патентов Wi-Fi.

Калифорнийский технологический институт начал судебную тяжбу в 2016 году, когда обвинил Broadcom и Apple в нарушении четырех патентов на запись Wi-Fi. Четыре года спустя Caltech выиграл дело, и Apple было приказано выплатить 838 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб, в то время как Broadcom также была обязана выплатить 270 миллионов долларов.

Естественно, дело пошло в апелляцию, но в течение следующих двух лет судебное дело раскололось на два. Apple и Broadcom хотели доказать, что патентные претензии Калифорнийского технологического института недействительны, а также пытались добиться нового судебного разбирательства по делу о возмещении ущерба, чтобы уменьшить суммы, которые они должны были заплатить.

«Возможное урегулирование достигнуто», — говорится в иске суда. «По причинам, изложенным в протоколе, статусная конференция продлена до 24 августа 2023 года, 8:30».

Других подробностей о заявке на полстраницы нет, и пока не подтверждено, связано ли потенциальное урегулирование Калифорнийского технологического института с Apple и Broadcom. Причины продолжения статусной конференции также в файле не зафиксированы.