Калифорнийский университет в Сан-Диего запускает приложение Apple-Google framework COVID-19

article thumbnail

Калифорнийский университет в Сан-Диего запустит новое приложение для уведомления о заражении коронавирусом, разработанное с использованием платформы Apple-Google, которое станет широко доступным к концу сентября.

Добровольная программа, которая будет доступна для студентов, преподавателей и сотрудников, работает так же, как и многие другие приложения для отслеживания, которые были разработаны в этом году. Несмотря на то, что структура доступна уже некоторое время, Департамент общественного здравоохранения Калифорнии не решается принять ее. UCSD будет функционировать как доказательство концепции, которое может открыть приложение для остальной части штата.

Как и в случае с другими трекерами, если у человека в кампусе положительный результат теста на коронавирус, он может подписаться на уведомление других о потенциальном заражении.

«Затем мы можем предложить им, как UCSD Health, ключевой код для вставки в приложение, и именно этот ключевой код запускает процесс анонимного уведомления о воздействии», — сказал доктор Кристофер Лонгхерст, директор по информационным технологиям UC San Diego Health.

Личность этого человека анонимизируется во время процесса, и вся информация хранится на устройстве, а не в облаке. Обмен «токеном воздействия» осуществляется через Bluetooth, а не через Wi-Fi или сотовые данные, а данные о местоположении не собираются и никоим образом не хранятся.

Если участник находится в пределах шести футов от человека, у которого был зарегистрирован положительный результат теста на коронавирус, он получит уведомление на свой телефон о возможном заражении.

«В предупреждении, которое может появиться, будет сказано что-то вроде:« Вы могли контактировать с человеком, у которого диагностировали COVID », — пояснил Лонгхерст.

Пилотная программа, запуск которой запланирован на конец сентября, продлится четыре недели. Если программа окажется успешной и будет одобрена Министерством здравоохранения Калифорнии, она будет доступна для всех жителей Калифорнии.

Студент четвертого курса UCSD сказал NBC 7, что он заинтересован в программе, но опасается, что программа может поставить под угрозу его конфиденциальность.

Пенсильвания недавно объявила, что они также будут запускать приложение для отслеживания COVID на основе структуры Apple-Google.

Соцсети