Skip to main content

Ранее в этом году губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом дразнил, что штат начнет поддержку цифровых удостоверений личности «через несколько месяцев». Теперь Калифорния расширяет доступность цифровых удостоверений для общественности… но, к сожалению, родной штат Apple не будет поддерживать приложение Apple Wallet.

Когда на WWDC в 2021 году было объявлено о поддержке цифровых идентификаторов, вице-президент Apple Pay Дженнифер Бейли рекламировала эту функцию как последнюю вещь, необходимую для того, чтобы вы могли «полностью освободиться от своего физического кошелька». На сегодняшний день поддержка использования iPhone в качестве удостоверения личности доступна в Аризоне, Колорадо, Мэриленде и Джорджии.

Когда Ньюсом сделал свое первое заявление в январе, многие жители Калифорнии надеялись, что государственная платформа цифровых идентификаторов будет интегрирована с Apple Wallet. К сожалению, теперь мы точно знаем, что это не так.

На этой неделе Калифорния расширила тестирование цифровых удостоверений для общественности, позволив любому зайти на веб-сайт DMV штата, чтобы начать процесс.

Калифорния использует собственное приложение CA DMV Wallet на iPhone и Android для выдачи цифровых водительских прав и удостоверений личности и управления ими. Через приложение жители могут подтвердить свою личность, пройти «проверку жизнеспособности» и в конечном итоге получить доступ к цифровой версии своего удостоверения личности.

Однако, учитывая, что программа все еще находится на «пилотном этапе», Калифорния говорит, что каждый должен продолжать носить свои физические удостоверения личности: «Правоохранительные органы, государственные учреждения и предприятия еще не принимают mDL».

По данным Калифорнийского DMV, контрольно-пропускные пункты в аэропортах LAX и SFO оборудованы для обработки мобильных водительских прав. Несколько других аэропортов также добавили поддержку этой функции в последние годы, что выделено на веб-сайте TSA.

В настоящее время пилотная программа ограничена 1,5 миллионами человек, поэтому, если вам интересно, зайдите сегодня на веб-сайт DMV Калифорнии, чтобы начать.

Спасибо, Итан!

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт