Skip to main content

Камера Edge Edge

Abobe, производитель моей любимой системы безопасности, совместимой с Homekit, начал неделю CES с захватывающего объявления. Благодаря партнерству с Morse Micro и Xailient, Abode представляет первую в мире домашнюю камеру безопасности Wi-Fi с новейшими возможностями искусственного интеллекта, дальностью передачи более 1,5 миль и лучшим в своем классе временем автономной работы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о камере Abode Edge.

«Почти каждая камера домашней безопасности смотрит в неправильном направлении», — сказал Крис Карни, основатель и генеральный директор Abode Systems. «Технологические ограничения ограничивают камеры домашней безопасности по двум основным причинам: поле зрения, которое остается фиксированным и направленным в сторону от дома, и серьезные проблемы с подключением, если камера развернута слишком далеко. Почти во всех этих случаях самое важное — дом — остается вне кадра или с камерой в автономном режиме. В Abode мы считаем, что камеры видеонаблюдения должны следить за тем, что наиболее важно. Вместе с нашими партнерами мы разрываем цепи, привязывающие камеры видеонаблюдения к устаревшей точке зрения. Камера Abode Edge открывает новую эру решений для камер домашней безопасности, которые можно развернуть на границе собственности, чтобы вернуть дом и, что самое важное, в фокус».

Большая дальность действия камеры Abode Edge достигается благодаря работе с интегрированным решением HaLow, сертифицированным по Wi-Fi, от Morse Micro. Эта интеграция обеспечивает расширенные возможности беспроводной связи. Wi-Fi HaLow, в отличие от обычного Wi-Fi, работает в узких радиочастотных диапазонах. Это позволяет ему обходить барьеры, которые обычно ограничивают дальность действия, обеспечивая надежную работу даже в местах с большим количеством различных устройств и камер. Эта технология обеспечивает дальность действия, которая намного больше, чем обычно. Abode Edge Camera после своего запуска станет первой Wi-Fi-сертифицированной камерой HaLow, оснащенной опциями Plug-and-Play для существующей домашней сети Wi-Fi.

Камера Abode Edge со степенью защиты IP67 оснащена перезаряжаемой литий-ионной батареей емкостью 6000 мАч, срок службы которой составляет до одного года без подзарядки. Обработка ИИ на основе границ включает в себя обнаружение объектов, распознавание лиц и обнаружение аномалий.

Камера интегрируется с любой существующей системой домашней безопасности Abode в приложении Abode и может работать независимо. С выпуском камеры Abode добавляет новый план видеосъемки с одной камерой по цене 3,99 долларов США в месяц, который предлагает интеллектуальное обнаружение на базе искусственного интеллекта, просмотр в реальном времени по запросу и 10-дневную шкалу для доступа и загрузки видеоклипов.

Для клиентов, использующих несколько камер, Abode предлагает стандартный план за 6,99 долларов США в месяц. Этот план продлевает 10-дневный срок для просмотра и загрузки клипов, просмотра в реальном времени и интеллектуального обнаружения с поддержкой AI, но для неограниченного количества камер.

В настоящее время камера поддерживает только Google Assistant, но я надеюсь, что в будущем обновлении прошивки появится поддержка HomeKit. Abode Edge Camera поступит в продажу в первом квартале 2024 года по цене 199,99 долларов.