Камера iPhone 13 превосходит iPhone 12 Pro в тестировании DxOMark

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Согласно новому обзору DxOMark, камера в iPhone 13 является усовершенствованием версии, используемой в iPhone 12 Pro, и сравнялась с оценкой iPhone 12 Pro Max по возможностям обработки изображений.

В сентябре DxO провело обзор камер iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, по результатам оценки которых последние модели Apple заняли лидирующие позиции в рейтинге смартфонов. Опубликованный в пятницу рейтинг iPhone 13 помещает модель в пятерку лучших устройств в рейтинге.

Начиная свой обзор, DxO отмечает, что основной модуль имеет сенсор того же размера, что и iPhone 12 Pro Max, с автофокусом Dual-Pixel вместо PDAF, а также линзой с диафрагмой f / 1,6 и стабилизацией сдвига сенсора. Он сопровождается сверхширокоугольной камерой с «теми же техническими характеристиками, что и на iPhone 12 поколения».

Во время тестирования iPhone 13 набрал 138 баллов в категории «Фото», 55 баллов в увеличении и 117 баллов в категории «Видео». Итог — 130.

Согласно обзору, камера имела точную и повторяемую целевую экспозицию с «в целом хорошими цветами и балансом белого» и «хорошей детализацией при дневном свете и при внутреннем освещении». Также хвалили видео с его широким динамическим диапазоном, точной и стабильной экспозицией и балансом белого, а также хорошим компромиссом между текстурой и шумом.

С другой стороны, были жалобы на шум яркости при слабом освещении, ограниченный динамический диапазон для «сложных высококонтрастных сцен», артефакты изображения, ограниченная детализация при среднем и большом увеличении, а также различия в резкости между видеокадрами.

Сам обзор короче типичного, поскольку DXO считает, что камера iPhone 13 практически идентична системе в iPhone 13 mini, который ранее был полностью рассмотрен.

130 баллов за iPhone 13 ставят его наравне с iPhone 13 mini и iPhone 12 Pro Max и на два балла опережают iPhone 12 Pro. Он находится на четвертом месте после iPhone 13 Pro и Pro Max с показателем 137 и «Смартфон Asus для Snapdragon Insiders» с показателем 133.

Соцсети