Skip to main content

DXOMARK, известный своими подробными обзорами камер, протестировал iPhone 15 Pro Max. Новейшему флагманскому телефону Apple удалось получить несколько высших оценок за отличную стабилизацию, цветопередачу и видео, но большой разрыв в поле зрения между основным сенсором и телеобъективом, а также несколько других недостатков оставляют его на втором месте в общем зачете. его оценка 154.

Видео выступления

По производительности видео iPhone 15 Pro Max занял первое место практически во всех подкатегориях, за исключением текстур и артефактов. Записи Dolby Vision HDR со скоростью 4k60 кадров в секунду более чем достаточно для большинства случаев использования, и именно это DXOMARK использовал для своего тестирования.

«Видеоэкспозиция и цветопередача были очень стабильными в большинстве условий, а соотношение текстура/шум было лучшим, что мы когда-либо видели. Система автофокусировки также хорошо работала при слабом освещении, а стабилизация видео была одной из лучших на рынке».

В то время как DXOMARK провел тестирование с записью Dolby Vision, что имеет смысл для большинства потребителей, одними из крупнейших обновлений видеосистемы этого поколения являются новая запись LOG, а также запись ProRes 4k60FPS на внешний SSD, которые не тестировались. .

Фото Перфоманс

Фотопроизводительность iPhone позволила ему занять первое место по экспозиции, цвету и текстуре, но в тестировании DXOMARK производительность автофокусировки и шум отодвинули его назад.

Улучшенные параметры портретного режима, захват глубины и точная передача тона кожи позволили ему преуспеть в категории «Друзья и семья», а новый выходной сигнал 24 МП от датчика 48 МП обеспечивает больше деталей в стандартных сценариях съемки.

Одно из сравнений изображений DXOMARK

Телефото компромисс

Первое место в тестировании DXOMark остается Huawei P60 Pro. Этот телефон оснащен сверхширокоугольной камерой на 13 МП (13 мм), основной камерой (25 мм) на 48 МП и телеобъективом на 48 МП (90 мм). Хотя телеобъектив представляет собой всего лишь 3,5-кратный оптический зум по сравнению с основной камерой, это позволяет телефону раньше переключаться с кадрирования основного датчика, чтобы уловить больше деталей в среднем телеобъективном диапазоне, чем это мог бы сделать Pro Max.

При 2-кратном увеличении (около 50 мм) в тестировании DXOMARK iPhone все же удалось сохранить достаточное количество деталей, но дальнейшее кадрирование до эквивалентного снимка 80 мм показало гораздо более значительное ухудшение изображения.

После увеличения более 120 мм Pro Max может переключиться на телеобъектив с тетрапризмой, возвращая уровни детализации и телефотосъемки при слабом освещении, превосходящие показатели P60 Pro и значительно лучшие, чем у iPhone 14 Pro.

Мнение

Тестирование DXOMARK подтверждает мнение других рецензентов: система камер iPhone 15 Pro Max превосходна. Лично я очень ценю дополнительный диапазон, который обеспечивает переход от телеобъектива с 3-кратным увеличением к 5-кратному, но, безусловно, бывают случаи, когда объектив с 5-кратным увеличением может оказаться слишком большим, и я не могу «масштабировать ногами», а 3-кратное увеличение -4,9-кратное кадрирование основного сенсора не совсем оправдывает ожидания. Для некоторых камера 3X на iPhone 15 Pro может оказаться лучшим вариантом для всей системы камер. Однако для меня это стоит того, чтобы пожертвовать дополнительным радиусом действия.

Это лишь малая часть того, что они тестировали, поэтому ознакомьтесь с полным описанием DXOMARK об iPhone 15 Pro Max, чтобы получить полное представление о том, в чем он вырывается вперед, а где он не совсем соответствует конкурентам.