Камера iPhone на шаг ближе к дисплею

Камера iPhone на шаг ближе к дисплею

Камера iPhone, встроенная в дисплей, вероятно, является долгосрочным планом Apple, поскольку она работает над достижением цели превратить iPhone в «единый кусок стекла». Эта возможность стала еще на шаг ближе сегодня, поскольку оба первых игрока утверждают, что улучшили неоперившуюся технологию.

Мы видели несколько первых попыток более года назад, но результаты были не очень впечатляющими …

Задний план

Дизайн с выемкой, который Apple впервые применил в iPhone X, в настоящее время необходим, потому что на передней панели устройства размещено множество технологий. Некоторые из них можно переместить в верхнюю часть корпуса, и Apple работает над нанесением Face ID и Touch ID на дисплей.

Однако самая большая проблема — это фронтальная камера. Apple гордится качеством камер iPhone, а установить камеру под дисплеем крайне сложно, не жертвуя качеством.

Проблема в том, что свет должен проходить через промежутки между пикселями, поэтому вы эффективно пытаетесь снимать через плотный сетчатый экран. Некоторые компании, выпускающие смартфоны на базе Android, пытались это сделать, но безуспешно.

Oppo фактически признает, что камера страдает дымкой, плохим динамическим диапазоном и неточным балансом белого.

На шаг ближе к камере iPhone, встроенной в дисплей

Engadget сообщает, что две компании, которые ранее пробовали это, теперь заявляют, что вывели технологию на новый уровень.

Несмотря на резкую критику своей первой камеры под экраном, ZTE разработала улучшенную версию своего нового Axon 30 5G, который был запущен в Китае на прошлой неделе. По совпадению, сегодня Oppo представила свою подэкранную камеру третьего поколения, которая, судя по предоставленному ею образцу, кажется удивительно многообещающей — без заметной мутности или бликов.

Oppo заявляет о нескольких улучшениях.

В число достижений входит решение таких проблем, как нестабильное качество отображения в области экрана над камерой под экраном, низкое качество изображения, вызванное засорением камеры экраном, а также проблемы с надежностью и сроком службы продукта. Благодаря достижениям в этих областях OPPO смогла предоставить обновленное решение для камеры под экраном, которое выводит сквозной полноэкранный режим на новый уровень.

Тем не менее, это всего лишь еще один прототип, и компания пока что показала нам только одну фотографию в менее чем сложных условиях, когда объект находится в тени, несмотря на некоторое солнце (что вызывает некоторые блики).

Apple не будет использовать эту технологию до тех пор, пока результаты не станут практически неотличимы от существующих фронтальных камер iPhone, и вероятный следующий шаг — дисплей с дырочками.

Соцсети