Skip to main content

Камеры iPhone 15 Pro Max

По мнению аналитика Минг-Чи Куо, iPhone 15 Pro Max по-прежнему будет самой продаваемой моделью iPhone в первой половине 2024 года, поскольку его специальный телеобъектив принесет большую прибыль партнеру по цепочке поставок Ларгану.

Премиальные модели iPhone, как правило, пользуются наибольшим спросом у Apple, и модели iPhone 15 Pro не являются исключением. Анализируя поставщика объективов для фотоаппаратов Apple Largan, аналитик TF Securities Минг-Чи Куо считает, что модель Pro Max получает наибольшую выгоду от продаж.

На iPhone 15 Pro Max «по-прежнему будет приходиться 40–45% поставок iPhone 15 в первом полугодии 24 года», — пишет Куо в сообщении на Medium, обсуждая Ларгана в понедельник. Как оказалось, эта конкретная модель очень выгодна поставщику с финансовой точки зрения и «критична» для его финансовых результатов в межсезонье.

Ожидается, что установка линз с тетрапризмой в модели Pro Max увеличит выручку Largan на 3,4–3,8 млрд тайваньских долларов (от 108,8 до 121,7 млн ​​долларов США) в первой половине года, говорит Куо. «Один только этот объектив может способствовать росту выручки Largan на 20–25% в годовом сопоставлении в первом полугодии 2024 года», — продолжает он.

Эта ситуация с iPhone 15 Pro Max также означает, что Ларган «редко позитивно оценивает спрос на высококачественные линзы в межсезонье», добавляет Куо, рассматривая бизнес в целом.