Skip to main content

Кампус будет находиться недалеко от Роли, Северная Каролина.

Местные коммунальные предприятия готовы приступить к работе на месте будущего кампуса Apple в Северной Каролине, но компания, похоже, не особенно заинтересована в реализации проекта в ближайшее время.

Слухи о кампусе ходили еще в 2018 году, но было объявлено в апреле 2021 года. С тех пор инвестиции Apple в проект были небольшими, вместо ожидаемых крупных и быстрых скачков.

И, похоже, со стороны Apple по-прежнему нет особой срочности в том, чтобы это сделать. В новом отчете говорится, что местные коммунальные гиганты стоят в стороне, но в конечном итоге ждут действий Apple.

В понедельник местный новостной канал WTVD сообщил, что представитель округа Уэйк рассказал об управлении ливневыми водами. Округ завершил проверку объекта в начале 2024 года.

Сообщается, что Apple не получила ответа. Пока этого не произойдет, он не сможет продвинуть процесс утверждения вперед.

Кроме того, в Duke Energy сообщают, что основные линии электропередачи проложены. Полное соединение ожидает структур, которых просто нет, и ни один фундамент не был проложен.

В документах, полученных новостным каналом, говорится, что Apple начнет строительство в 2026 году. В отличие от ее завода в Остине, штат Техас. После объявления в 2018 году о строительстве второго кампуса в этом районе компания начала работу в течение месяца после подписания сделки.

Предлагаемый кампус Triangle после завершения будет занимать площадь 281 акр. Он будет включать в себя коммерческие офисы, парковку, улицы и центральное коммунальное предприятие.

Ожидается, что кампус, построенный на четырех участках незастроенного леса недалеко от Кэри и Моррисвилля, будет стоить 552 миллиона долларов. Apple запросила около 700 000 квадратных футов под офисные помещения, еще 190 000 квадратных футов под опорные конструкции и почти 3 000 квадратных футов под парковку.

На начальном этапе строительства будет возведено шесть зданий, а в будущем, возможно, появятся новые постройки.

В мае 2023 года в округ Уэйк был отправлен сборник планов объектов, среди которых была и карта.

В мае 2023 года в округ Уэйк был отправлен сборник планов объектов, среди которых была и карта.

Apple взяла на себя обязательство трудоустроить в кампусе не менее 2700 человек в течение следующего десятилетия, а в конечном итоге ожидается, что эта цифра увеличится до 3000. С 2021 года Apple арендует офисное здание в кампусе MetLife в Кэри.

Неясно, сколько сотрудников Apple сейчас работает в штате. В настоящее время компания арендует офисные помещения, и объемы найма не зависят от строящегося объекта.

Компания уже управляет дата-центром в штате, имеет солнечные фермы и несколько магазинов Apple Store.