Канада может скоро получить обновленный и переработанный сервис Apple Maps

article thumbnail

Apple в настоящее время публично тестирует свое обновленное приложение Apple Maps в Канаде, что может означать, что развертывание в стране может быть неизбежным.

Недавно переработанный Apple Maps был впервые представлен в iOS 12, и Apple провела большую часть 2019 года, развертывая его в США. По состоянию на январь 2020 года развертывание было завершено, а на WWDC 2020 Apple объявила о планах расширить его в других странах.

Как заметил наблюдатель Apple Maps Джастин О’Бейрн, Apple тестирует сервис в Канаде 19 октября, предполагая, что компания планирует в ближайшее время расширить там обновленный Apple Maps.

Внедрение сделает Канаду четвертой страной, получившей доступ к улучшенной навигационной службе Apple. Вслед за США технический гигант из Купертино начал распространять новые Apple Maps в Великобритании и Ирландии. Канада также станет крупнейшим на сегодняшний день расширением новой услуги.

Хотя неясно, когда будут завершены международные развертывания, они должны быть выполнены позже в 2020 году. О’Бейрн отмечает, что прошедшие сроки между публичным тестированием и более широкой доступностью новых Apple Maps составляли от 16 до 49 дней. “Учитывая это, [the expansion] вероятно, будет выпущен для всех пользователей Apple Maps где-то в ноябре », – написал О’Бейрн.

Apple потратила миллиарды на сбор картографических данных и данных маршрутизации для обновленной навигационной службы. По сравнению с предыдущей версией, новые Apple Maps имеют более подробную информацию, более высокую точность и другие функции, такие как данные об общественном транспорте.

Соцсети