Skip to main content

Tap to Pay на iPhone появится в Канаде (Источник: Apple)

Apple внедрила систему Tap to Pay на iPhone в Канаде, а это означает, что тамошние компании теперь могут принимать платежи от клиентов на iPhone.

Спустя два года после того, как Apple впервые запустила его в США, Tap to Pay на iPhone теперь доступен продавцам в Канаде, что позволяет им принимать бесконтактные платежи с помощью своих телефонов вместо специальных считывателей. Это также позволяет разработчикам приложений включать эту функцию в свои приложения для iOS.

«Канадцы все больше полагаются на различные варианты цифровых и бесконтактных платежей», — заявила в своем заявлении Дженнифер Бэйли, вице-президент Apple по Apple Pay и Apple Wallet, — «поэтому мы рады сотрудничеству с платежными платформами, чтобы предложить продавцам по всей Канаде частные, безопасные и простые в использовании возможности, которые удовлетворят клиентов там, где они находятся».

«Мы видели, как продавцы и покупатели по всему миру ценят универсальность Tap to Pay на iPhone, — продолжила она, — и в таком разнообразном регионе, как Канада, мы с нетерпением ждем возможности упростить транзакции для предприятий любого размера. от побережья до побережья с помощью всего лишь iPhone».

Tap to Pay на iPhone заменяет отдельные одноцелевые портативные устройства, которые финансовые платформы продавали предприятиям для приема бесконтактных платежей. Теперь, когда платежная платформа внедрит новую функцию, ее пользователи смогут принимать платежи, просто используя приложение для iOS, и держать свой iPhone рядом с клиентом.

Apple заявляет, что на момент запуска первыми платежными платформами, предлагающими Tap to Pay на iPhone, станут Adyen, Moneris, Stripe и Square. В нем говорится, что другие компании, включая Aurus, Chase Payment Solutions и другие, представят эту функцию в течение следующих нескольких месяцев.