Канье Уэст из « Донды » установил рекорд Apple Music с 60 млн стримов в первый день

article thumbnail

Горячо ожидаемый — и долго откладывавшийся — альбом Канье Уэста «Donda» был показан пользователями Apple Music в США более 60 миллионов раз после дебюта в воскресенье, что является рекордом для службы.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, Billboard сообщает, что «Donda» заняла третье место в списке альбомов Apple Music с наибольшим количеством просмотров после 24 часов доступности.

Возглавляет список дебютных альбомов Apple альбом «KOD» 2018 года Дж. Коула, который собрал 64,5 миллиона стримов за первые 24 часа. «Просмотры» Дрейка сейчас на втором месте с примерно 63,5 миллионами потоков.

«Donda» установила еще один рекорд, возглавив чарты Apple Music в 152 странах за 24-часовой дебютный период. Это выступление продвинуло Уэста к тому, чтобы стать самым популярным исполнителем Apple Music с момента выхода альбома в воскресенье, причем треки заняли 19 из 20 лучших мест в ежедневном чарте песен Daily Top 100 Global, говорится в отчете.

Десятый студийный альбом Уэста «Donda» якобы должен был выйти в конце июля. Сообщается, что рэпер перенес эту дату на 6 августа, затем снова на 22 августа, а через неделю альбом наконец-то появился в Apple Music. Уэст утверждал, что альбом был выпущен без его разрешения, но один трек — «Jail, Pt. 2» с участием Мэрилина Мэнсона и DaBaby — пропал.

На фоне неразберихи с датой запуска Уэст провел несколько вечеринок для прослушивания музыки на стадионах в Атланте и Чикаго, чтобы поднять шумиху вокруг выпуска альбома. Эти мероприятия привлекли десятки тысяч поклонников и, соответственно, побили рекорды прямых трансляций Apple Music.

Соцсети