Skip to main content

Новый трек Канье Уэста «Vultures 1» был удален из Apple Music после того, как артист злоупотребил автоматизированными системами и разместил его на потоковых сервисах без благословения дистрибьютора.

Уэст уже некоторое время сотрудничает со службой распространения цифровой музыки Fuga для распространения своей музыки. Сервис Fuga принимает музыку исполнителей и выполняет тяжелую работу по распространению треков на такие сервисы, как Apple Music, Spotify и другие.

Похоже, Уэст все равно загрузил альбом дистрибьютору, зная, что автоматические службы все равно выполнят загрузку от имени Фуги.

«В конце прошлого года Fuga представилась возможность выпустить Vultures 1. Руководствуясь своим суждением в ходе обычной деятельности, мы отказались сделать это», — поделился Фуга в заявлении для Variety в четверг. «В пятницу, 9 февраля 2024 года, давний клиент Fuga доставил альбом Vultures 1 через автоматизированные процессы платформы, нарушив наше соглашение об обслуживании».

«Поэтому Fuga активно работает со своими партнерами DSP и клиентом над удалением Vultures 1 из наших систем», — добавили в службе.

Ни на одном месте нам не удалось найти ответов по этому вопросу от публицистов Уэста. На данный момент альбом остается на Spotify, но удаление кажется неизбежным.

Некоторые синглы с альбома остались в Apple Music. Их загрузил Label Engine, еще один сервис распространения музыки.

Удаление из Apple Music — вторая мера, предпринятая против «Vultures 1». Ранее «Good (Don’t Die)» был удален после того, как поместье Донны Саммер пожаловалось на то, что Уэст использовал трек Саммера без разрешения и нарушал авторские права.

Этот трек был удален 14 февраля.

С другой стороны, Уэст побил рекорды Apple Music. «Donda» установила рекорды в 2021 году, выполнив более 60 миллионов прослушиваний пользователями Apple Music.