Skip to main content

Одной из ценных и менее известных функций Apple Watch для здоровья является кардио-фитнес. Измерение основано на вашем максимальном VO2, который Apple Watch может оценить при записи трех конкретных тренировок. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как использовать кардио-фитнес на Apple Watch и iPhone, в том числе почему это важно, как его настроить и как измерять/просматривать уровни кардио-фитнеса.

Кардио фитнес фон

Независимо от того, приобрели ли вы Apple Watch совсем недавно или пользовались ими какое-то время и не занимались кардиотренировками, это ценный показатель, который нужно понимать и использовать. Вот как Apple описывает это:

«Кардиотренировка — это измерение вашего VO2 max, которое представляет собой максимальное количество кислорода, которое ваше тело может потреблять во время тренировки. Уровень вашей кардиотренировки является сильным индикатором вашего общего физического здоровья и предиктором вашего здоровья в долгосрочной перспективе».

Причина, по которой это точный показатель общего состояния здоровья, заключается в том, что кардиотренировки основаны на измерении «способности организма поглощать, циркулировать и использовать кислород». Хотя существует корреляция между низким уровнем кардиотренировок и будущими проблемами со здоровьем, у вас есть возможность повысить свой уровень с помощью последовательных и более интенсивных аэробных упражнений 🙂.

Еще два ценных способа отслеживать здоровье сердца — это вариабельность сердечного ритма (ВСР) и функция Withings «Возраст сосудов» на последних интеллектуальных весах Body Cardio.

Как использовать кардио-фитнес Apple Watch и iPhone

Настройка (требуются Apple Watch Series 3 или новее)

Если вы еще не настроили его раньше, откройте приложение «Здоровье» на своем iPhone. Нажмите «Сводка», проведите пальцем вниз и найдите «Кардио-фитнес» (в разделе «Получите больше от здоровья» — вы также можете посмотреть в разделе «Обзор» > «Сердце» > «Кардио-фитнес»). ) Нажмите синюю кнопку «Настроить». Следуйте инструкциям, например, подтвердите данные о своем здоровье (ему должно быть не менее 20 лет). Вы можете включить уведомления о низком уровне кардиотренировок. Теперь вы увидите кардиотренировки в разделе «Сердце» в приложении «Здоровье».
кардио фитнес Apple Watch iPhone

Как измерять кардиотренировки с помощью Apple Watch

Вы не увидите данные о кардиотренировках для каждой тренировки, записанной с помощью Apple Watch, вот что Apple говорит: Apple Watch могут записывать расчетный показатель VO2 от 14 до 60 мл/кг/мин, когда вы совершаете быстрый поход, прогулку или бег на открытом воздухе с постоянное измерение пульса. Он может оценить ваш VO2 max, если вы начнете одну из этих тренировок в приложении «Тренировки». VO2 max проверен для пользователей от 20 лет и старше. Большинство людей могут улучшить свой показатель VO2 max с помощью более интенсивных и частых сердечно-сосудистых упражнений. Определенные состояния или лекарства, которые ограничивают частоту сердечных сокращений, могут привести к завышению вашего максимального VO2. Вы можете указать, что принимаете определенные лекарства в разделе «Сведения о здоровье». Ношение Apple Watch может занять не менее 24 часов, а затем несколько тренировок и пассивных измерений с помощью Apple Watch, прежде чем вы получите первоначальную оценку. Более подробную информацию об этой функции можно прочитать в разделе «Кардио-фитнес» приложения «Здоровье».

Уровни кардиотренировок будут отображаться даже для тренировок на свежем воздухе, походов или бега, которые вы выполняли ранее. Вы можете коснуться значков временных рамок в верхней части кардио-фитнеса, чтобы просмотреть данные за день, неделю, месяц и год (подробнее см. ниже).

Apple отмечает, что езда на велосипеде — еще одно отличное аэробное упражнение для улучшения кардиотренировок, но пока тренировки на велосипеде на Apple Watch не будут записывать измерения кардиотренировок.

Как просмотреть уровни кардиотренировок на iPhone

Просматривайте свои уровни кардио-тренировок в любое время, зайдя в приложение «Здоровье» на iPhone. Нажмите «Обзор» > «Сердце» > «Кардио-фитнес». Нажмите синюю кнопку «Показать все кардио-фитнес-уровни», чтобы просмотреть все доступные данные. Теперь вы можете видеть месяцы, в которых вы были в низкая, ниже средней, выше средней и высокая категории. Если у вас есть другое устройство, которое измеряет VO2 max (или вы измерили его профессионально), вы можете нажать «Добавить данные» в правом верхнем углу, чтобы вручную добавить измерения. Вы можете прочитать больше о том, почему важна кардиотренировка и как ее повысить, в приложении «Здоровье», но самые простые и важные факторы — это увеличение интенсивности и частоты аэробных упражнений 😁
Проверьте кардиотренировки на Apple Watch и iPhone 2

Прочитайте больше руководств по :