Skip to main content

Среди новых функций для здоровья в watchOS 9 и iOS 16 Apple называет Cardio Recovery. Следуйте инструкциям, чтобы подробно узнать, что это за функция, как ее отслеживать с помощью Apple Watch, чем она полезна, каковы хорошие показатели кардио-восстановления и советы по ее улучшению.

Как оказалось, Cardio Recovery — это то, что ранее было доступно на Apple Watch под широко используемым термином «восстановление сердечного ритма». В watchOS 9 и iOS 16 Apple переименовала эту функцию в Cardio Recovery — возможно, чтобы соответствовать показателю Cardio Fitness(VO2 max) в приложении Health. Примечательно, что ранее эта функция не отображалась в приложении «Здоровье» — только в приложении «Фитнес», но она была добавлена ​​в iOS 16.

Подобно HRV и VO2 max, Cardio Recovery или восстановление сердечного ритма — это менее известная метрика здоровья, которая измеряется Apple Watch каждый раз, когда вы отслеживаете тренировку. Если вы никогда не использовали эту функцию раньше или вам интересно, в чем ее ценность, как убедиться, что вы получаете точные показания, или как улучшить свои, читайте дальше 😁.

Что такое Cardio Recovery (восстановление сердечного ритма) и почему это важно?

Cardio Recovery (восстановление частоты сердечных сокращений) измеряет, насколько снижается частота сердечных сокращений сразу после тренировки. Как и в случае с вариабельностью сердечного ритма, восстановление частоты сердечных сокращений (HRR) позволяет оценить здоровье вашего сердца по тому, насколько быстро оно реагирует на вегетативную нервную систему.

MedPage Today объясняет HRR следующим образом:

Показатели этой активности отражают баланс между симпатической нервной системой (которая активирует реакции борьбы и бегства) и парасимпатической нервной системой (которая активирует деятельность «отдыха и переваривания») и, как было показано, являются мощными предикторами смертности.

Аномально низкая ЧСС была обнаружена как предиктор того, что вероятность смерти людей в течение шести лет в два раза выше в одном из наиболее цитируемых исследований, на которое ссылались более 1000 раз, проведенных Коулом, Блэкстоуном, Пашкоу, Снадером и Лауэром.

Связанный:

Каковы хорошие показатели кардио-восстановления?

Более поздние исследования, подтверждающие результаты Cole et al. результаты показывают, что кардио-восстановление или восстановление частоты сердечных сокращений на 13 или более (что означает падение на 13 ударов в минуту или более) через 1 минуту или на 22 или более через две минуты находится в нормальном/здоровом диапазоне.

Однако имейте в виду, что для наиболее точного тестирования восстановления сердечного ритма вам нужно остановить запись тренировки Apple Watch сразу после тренировки. Например, если вы продолжите тренировку после того, как закончите, потянетесь, сядете, расслабитесь, а затем завершите тренировку, вы увидите низкие значения ЧСС, поскольку Apple Watch не сравнивают частоту сердечных сокращений тренировки с вашим 1-минутным и ЧСС через 2 минуты после тренировки.

Точно так же тренировки, включающие заминку, также будут искажать показатели ЧСС. А сторонние приложения, поддерживающие начало тренировок на Apple Watch, такие как Peloton и т. д., также могут завершать тренировки до того, как носимое устройство сможет измерить восстановление вашего сердечного ритма. В этих случаях цифры восстановления сердечного ритма не будут отображаться на Apple Watch или iPhone.

Не волнуйтесь, если вы заметите низкий ЧСС то тут, то там. Эти цифры могут варьироваться в зависимости от вашего возраста среди других факторов. Но если вы постоянно видите себя ниже приведенных выше цифр и прекращаете тренировки Apple Watch сразу после завершения тренировки, возможно, стоит обратиться к врачу.

Исследование 2018 года, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, пришло к выводу, что восстановление частоты сердечных сокращений, измеренное всего через 10 секунд после тренировки, может быть более точным для прогнозирования смертности, но Apple Watch придерживаются более традиционного 1- и 2-минутного подхода.

Еще один способ Cardio Recovery полезен для людей, перенесших сердечный приступ. Было проведено исследование, которое показало, что кардиореабилитация может улучшить восстановление сердечного ритма на 18-22 удара в минуту (спасибо, Брэндон!).

Apple Watch Cardio Recovery: как отслеживать и просматривать

Apple Watch

Apple Watch будут автоматически отслеживать ваше кардио-восстановление (восстановление сердечного ритма). Это происходит, когда вы заканчиваете отслеживание упражнений, поэтому не забудьте оставить носимое устройство включенным на три минуты после этого (согласно Apple).

Чтобы просмотреть свои данные (восстановление сердечного ритма в iOS 15/watchOS 8 и более ранних версиях и кардио-восстановление в iOS 16/watchOS 9):

На Apple Watch перейдите в приложение «Пульс» Проведите пальцем или прокрутите вниз. Если у вас есть запись тренировки за день, вы должны увидеть раздел «Восстановление» в watchOS 8, помеченный как «После тренировки» в watchOS 9. Коснитесь его, чтобы просмотреть подробности. Восстановление кардио/частоты сердечных сокращений показывает, насколько уменьшилась частота сердечных сокращений через 1 и 2 минуты после тренировки. Имейте в виду, что вам нужно будет оставить Apple Watch включенными после тренировки, чтобы можно было измерить показания сердечного ритма. Чтобы просмотреть данные за предыдущие дни, вам нужно будет перейти к вашему iPhone, следуйте инструкциям ниже

Кардио-восстановление Apple Watch

айфон

В приложении «Здоровье» (только для iOS 16)

В iOS 16 перейдите в приложение «Здоровье» на iPhone. Выберите вкладку «Обзор» в правом нижнем углу. Теперь нажмите «Сердце». Найдите пункт «Восстановление кардио». Вкладки Y вверху показывают разные временные рамки
Кардио-восстановление watchOS 9 iOS 16 iPhone

Вариант 2 — iOS 16, 15 и более ранние версии.

Чтобы просмотреть данные восстановления Apple Watch Cardio/частоты сердечных сокращений для предыдущих тренировок, перейдите в приложение «Фитнес» на iPhone. Выберите вкладку «Сводка» внизу. Коснитесь недавней тренировки на главном экране или коснитесь колец «Активность» > выберите день > проведите пальцем вниз. чтобы найти свою тренировку (тренировки) Найдите данные о частоте сердечных сокращений внизу > проведите пальцем слева направо, чтобы увидеть восстановление кардио/частоты сердечных сокращений

Кардио восстановление iPhone iOS 16

Интересно, что Apple не включает данные восстановления кардио/частоты сердечных сокращений в приложение «Здоровье» в разделе «Сердце» в iOS 15 и более ранних версиях.

Как улучшить кардио восстановление?

Есть несколько способов улучшить Cardio Recovery (восстановление сердечного ритма). Производитель носимых устройств Whoop поделился этим списком советов, чтобы улучшить реакцию между вашим сердцем и вегетативной нервной системой:

Качественный сон Избегайте обезвоживания Соблюдайте питательную диету Практикуйте медитацию или дыхательные упражнения Уменьшайте стресс Избегайте употребления алкоголя

Прочитайте больше руководств по :