Карта самостоятельного вождения покажет, где Apple Cars проходит испытания в США.

article thumbnail

Регуляторные органы в Соединенных Штатах поощряют Apple и других создателей автономных транспортных средств собирать и обмениваться данными о тестах своих автономных платформ вождения, чтобы способствовать его развитию и завоевать доверие общественности к использованию этой технологии.

Обнародованная в понедельник инициатива Национальной администрации безопасности дорожного движения об автоматизированной прозрачности транспортных средств и вовлеченности для безопасного тестирования (AV TEST) предоставит общественности возможность увидеть, где в Соединенных Штатах проводятся испытания автомобилей с самостоятельным вождением.

В рамках этой программы такие компании, как Apple, которые тестируют системы для самостоятельного вождения автомобилей на дорогах общего пользования, могут добровольно предоставлять информацию в NHTSA, которая затем публикуется на веб-сайте для публичного просмотра. Люди смогут увидеть, проводится ли тестирование в тех местах, где они живут и работают, и где оно проводится.

Также будет предоставлено больше информации, чем места, такие как тип транспортного средства, которое тестируется. Это варьируется от самостоятельного вождения легковых и грузовых автомобилей до тихоходных автобусов и беспилотных электромобилей.

Этот шаг является попыткой централизовать информацию о самостоятельном тестировании транспортного средства, перенося данные в одно единственное место, которое охватывает всю территорию Соединенных Штатов. В настоящее время данные собираются и представляются регулирующим органам на уровне штата, а также с различными правилами сбора и представления данных.

В беседе с Reuters заместитель администратора NHTSA Джейми Оуэнс надеется, что AV TEST обеспечит большую прозрачность для потребителей, которые скептически относятся к технологии. Схема будет способствовать тому, чтобы «каждый мог улучшить свою игру, чтобы обеспечить лучшее тестирование, полностью соответствующее безопасности», — сказал Оуэнс.

В рамках запуска AV TEST до 18 июня НАБДД проведет серию виртуальных мероприятий, посвященных этой схеме, включая обсуждения с представителями Waymo, Nuro, Beep, Uber и Toyota о роли дорожного тестирования самопроверки. Системы вождения.

Apple входит в число компаний, которые могут участвовать в AV TEST, благодаря долгосрочному тестированию своих собственных систем вождения для долгожданного по слухам Apple Car. Подавляющее большинство тестов проводится в Калифорнии, штате, который требует сбора и представления данных по большому количеству событий, в том числе в случаях, когда водитель должен взять на себя управление.

В 2019 году Apple сократила количество проводимых ею дорожных испытаний, используя только 23 из 69 зарегистрированных испытательных стендов для самостоятельного вождения, а также показав менее 10% пробега, как это наблюдалось в 2018 году.

Соцсети