Карты AMD Radeon ‘Navi 2X’ обеспечат трассировку лучей для будущих компьютеров Mac

Карты AMD Radeon 'Navi 2X' обеспечат трассировку лучей для будущих компьютеров Mac

AMD подробно описала следующее поколение графических процессоров Radeon под кодовым названием «Navi 2X», а семейство RDNA 2 должно включать аппаратную трассировку лучей среди других новых возможностей в картах, которые должны быть совместимы с macOS.

В настоящее время AMD предлагает графические карты, такие как серии RX 5000, в которых используются 7-нанометровые графические процессоры Navi, а также более экзотические карты профессионального уровня, такие как Radeon Pro Vega II для Mac Pro и Radeon Pro W5700. В презентации, проведенной в рамках недавнего Дня финансового аналитика AMD, у компании большие планы относительно следующего поколения карт и графических процессоров.

Второе поколение карт RDNA носит кодовое имя «Navi 2X», сообщает Anandtech, имя которого следует из графических процессоров текущего поколения, использующих кодовое имя Navi. Направленная на высокопроизводительный сегмент, линейка обеспечит «бескомпромиссную 4K-игру» в соответствии со слайдом, но при этом обеспечит «эффективное энергопотребление».

AMD не предоставила подробную информацию о графических процессорах, кроме заголовков. Поскольку графические процессоры будут использоваться в обновленной игровой консоли Microsoft Xbox Series X, подробности, представленные AMD, являются скорее подтверждением того, чего ожидать от графических процессоров и графических карт.

Список функций для графических процессоров включает аппаратную трассировку лучей, а также шейдинг с переменной скоростью, что приводит AMD в соответствие с предложениями основного конкурента Nvidia. AMD намерена продолжить использование 7-нанометрового процесса, как и РДНК.

С точки зрения энергопотребления AMD стремится увеличить производительность на ватт на 50% от РДНК до РДНК 2, а сама РДНК достигает 50% улучшений. Улучшения будут вызваны изменениями в микроархитектуре для повышения производительности за такт, снижения сложности и мощности коммутации для логики, а также общего увеличения тактовой частоты.

Хотя карты еще далеко до выпуска, профессиональные пользователи Mac и те, кому нужна высокопроизводительная обработка графики, будут пристально следить за выпусками AMD Radeon. Поскольку Apple продолжает отрицать совместимость видеокарт Nvidia в macOS, добавляя поддержку видеокарт Radeon, это делает AMD единственным реальным графическим способом обновления для владельцев Mac Pro и тех, кто использует внешние графические процессоры.

Соцсети