Карты Ookla Speedtest доступны для iOS; лучше измерять задержку

Карты Ookla Speedtest доступны для iOS;  лучше измерять задержку

Карты Ookla Speedtest, изначально доступные только в приложении для Android, теперь появились и в приложении для iOS. Это позволяет вам сразу увидеть, как разные операторы мобильной связи сравниваются в вашем районе, а также выявить проблемные места…

Карты Speedtest

Окла говорит, что есть три основных способа использования этой функции:

Если вы хотите использовать свой новый телефон 5G в предстоящем отпуске, вы можете проверить карту, чтобы узнать, есть ли у вашего оператора услуга 5G в этом месте. Если вы постоянно обнаружите, что сбрасываете звонки в одном и том же месте во время ежедневной прогулки, вы можете проверить нашу карту, чтобы узнать, испытывают ли другие, пользующиеся тем же провайдером, то же самое в том же районе. Затем вы можете передать эту информацию своему оператору, чтобы попросить его улучшить обслуживание в этой области. Если вы хотите сменить оператора, вы можете проверить, кто оказывает услуги, которые вам нужны, в местах, которые вы посещаете чаще всего.

Чтобы использовать его, коснитесь вкладки «Карты», и внизу вы увидите одного из операторов связи. Сдвиньте это вверх, чтобы перейти к другому оператору, чтобы увидеть, как их покрытие сравнивается.

Вы также можете увидеть разницу между теорией и практикой. Перевозчики любят указывать свои самые высокие скорости, даже если они доступны только в нескольких небольших патчах здесь и там. Проведите вниз сверху, чтобы переключиться между лучшей и наиболее распространенной скоростью.

Более реалистичная задержка

Хотя скорость загрузки и выгрузки — это, конечно, главное, что люди любят измерять, есть еще одна важная цифра, которая может оказать большое влияние на ваш опыт: задержка. Это мера того, сколько времени требуется серверу, чтобы ответить на ваш запрос в первую очередь.

Приложение всегда измеряло это, но число может вводить в заблуждение, поскольку задержка может увеличиваться в соответствии с вашей интернет-нагрузкой. Теперь компания выполняет три отдельных пинга, предоставляя данные о задержке для каждого:

Простой пинг. Этот тест в начале вашего Speedtest измеряет ответ на запрос в вашей сети, как если бы он не использовался. Скачать Пинг. Задержка измеряется во время теста загрузки, чтобы увидеть, как на нее влияет активность загрузки в вашей сети, например, член семьи загружает большую игру, пока вы пытаетесь работать. Загрузить пинг. Задержка также измеряется во время теста загрузки, чтобы увидеть, как на нее влияет активность загрузки в вашей сети, например, кто-то в вашей домашней сети загружает фотографии за год.

Вы можете скачать приложение Speedtest здесь. Когда он запрашивает разрешения, дайте разрешение на обмен местоположением «при использовании приложения», если вы хотите внести свой вклад в карты, не разрешая более широкое отслеживание.

Соцсети