Казначей Apple Гэри Випфлер уходит из компании через 35 лет

article thumbnail

Корпоративный казначей Apple, который управлял денежной грудой компании и курировал другие финансовые операции, как сообщается, ушел из технологического гиганта Купертино после того, как проработал в компании 35 лет.

62-летний Гэри Випфлер недавно ушел с должности хранителя денежного фонда Apple на сумму 200 миллиардов долларов, сообщили источники Bloomberg. Выход на пенсию Випфлера пока не обнародован.

В качестве казначея Випфлер курировал денежный баланс Apple, инвестиции и программы возврата капитала. В какой-то момент он также был постоянным участником ежеквартальных отчетов Apple о доходах.

В Apple Випфлер работал несколькими руководителями. Он даже работал в Apple до того, как Стив Джобс вернулся в компанию в 1997 году. Когда Тим Кук возглавил Apple, Випфлер принял участие в изменении денежной стратегии Apple, которое включало выделение дополнительных денежных средств на выкуп акций и программы выплаты дивидендов. Примечательно, что стратегия Apple избегала крупных приобретений.

Помимо того, что он работал казначеем Apple, Випфлер также помогал курировать Braeburn Capital, дочернюю компанию Apple, которая управляет активами компании, и участвовал в расовой справедливости Apple и усилиях по созданию доступного дома.

До выхода на пенсию он подчинялся финансовому директору Apple Луке Маэстри.

Apple завершила второй квартал 2021 года с 194 миллиардами долларов наличными и ценными бумагами. Компания работает над сокращением своего баланса, пытаясь уравновесить денежные средства и задолженность.

Соцсети