Казначей Apple Гэри Випфлер уходит на пенсию через 35 лет

Казначей Apple Гэри Випфлер уходит на пенсию через 35 лет

Корпоративный казначей Apple Гэри Випфлер покидает компанию, согласно источникам, знакомым с ситуацией. 62-летний Випфлер проработал в Apple более 35 лет и отвечал за управление денежными средствами компании на сумму 194 миллиарда долларов.

Источники Bloomberg впервые сообщили об отставке Випфлера, но ни исполнительный директор, ни Apple пока не подтвердили эту новость. Согласно его странице в LinkedIn, Випфлер присоединился к Apple в августе 1986 года — через два года после выпуска первого Macintosh и через год после того, как Стив Джобс покинул Apple.

В сообщении Bloomberg говорится, что в последние недели исполнительный директор решил незаметно покинуть свой пост. В Apple он подчинялся финансовому директору Луке Маэстри и отвечал за контроль за балансом денежных средств компании и управление инвестициями.

Гэри Випфлер ушел в отставку в последние недели, заявили люди, которые попросили не называть его имени, потому что о переезде не было объявлено. Он курировал денежный баланс производителя iPhone, его инвестиции и программы возврата капитала, и когда-то он был постоянным участником ежеквартальных отчетов Apple. 62-летний руководитель подчинялся финансовому директору Луке Маэстри до выхода на пенсию.

Гэри Випфлер работал с несколькими генеральными директорами Apple до возвращения Стива Джобса в 1997 году и оставался там после смены Тима Кука в 2011 году. Исполнительный директор принимал активное участие в усилиях компании по обеспечению расового правосудия, а также стоял за огромным приобретением Beats за 3 миллиарда долларов в 2014 году.

Соцсети