Skip to main content

 

Кейси Нейстат [YouTube]

Видео Кейси Нейстат исследует возможности использования Apple Vision Pro в повседневной жизни, а также то, как это может вызвать проблемы у других людей.

Apple Vision Pro обещает стать воротами в пространственные вычисления, что может стать большим сдвигом в том, как люди будут использовать технологии в будущем. Тестируя последний выпуск Apple, личность в социальных сетях Кейси Нейстат выводит эту концепцию на довольно экстремальный уровень.

Apple начинает публичное тестирование обновленных карт Apple Maps для Испании и Португалии

В субботнем видео, снятом на гарнитуру, показано, как Нейстат путешествует по Нью-Йорку, включая его систему метро и на доске Boosted, при этом он носит устройство в режиме сквозного доступа.

На протяжении всего видео он демонстрирует, как использует его для просмотра видео и выполнения задач, которые он может видеть, сохраняя при этом возможность видеть свое окружение. При этом он демонстрирует некоторые недостатки Apple Vision Pro, а также то, как это может повлиять на повседневную жизнь.

Хотя Apple позиционирует Apple Vision Pro как возможность использования в самолете, Нейстат вместо этого гулял и садился в метро, ​​используя гарнитуру. Не идеальные ситуации и для Apple Vision Pro: видео и окна исчезают из поля зрения, когда он идет по улице.

В метро видео Mr Beast медленно исчезло из поля зрения по мере отправления поезда, прежде чем Apple Vision Pro отобразил уведомление «Ошибка отслеживания».

На протяжении всего видео Нейстат также продемонстрировал, как Apple Vision Pro может противоречить повседневной жизни, особенно когда в ней участвуют другие люди. Он блокирует лестницу, чтобы отреагировать на контакт, а также стоит на пути в магазине пончиков, глядя на динозавра.

Глубокий момент

В конце видео он вспоминает «неожиданный» момент, возникший в результате длительного использования во время путешествий. После нескольких часов использования он объясняет: «Мой мозг как бы щелкнул, и он просто забыл, что я смотрю через камеры и экраны, и просто принял то, что я видел, за реальность».

Называя это «глубоким моментом», сидя на Таймс-сквер в окружении незнакомцев и с виртуальными окнами вокруг себя, он подумал: «Это будущее вычислений, которое все обещали, как последние 15 лет». Это дало ему «заглянуть в то, куда все это происходит», и он предлагает: «Это не будущее AR и VR, это, я думаю, это будущий интерфейс для всех вычислений».

Несмотря на это, Нейстат говорит, что не знает, может ли он порекомендовать дорогую гарнитуру, «потому что я могу обещать вам, что это будет худший Vision Pro, который когда-либо выпускала Apple. Он станет намного лучше».