Kensington StudioDock — впечатляющая док-станция для iPad Pro / Air

Kensington StudioDock — это уникальная док-станция для iPad Pro (модели 2018 и 2020) и iPad Air (2020). Он предназначен для быстрого предоставления пользователям огромного количества опций ввода-вывода, при этом iPad имеет более удобный для настольных ПК форм-фактор.

Kensington StudioDock стоит от 379 долларов и не из дешевых, но в моей книге он получает много баллов за желание сделать что-то уникальное и за действительно полезную настольную установку для преданных пользователей iPad. Посмотрите наше практическое видео для полной распаковки и не забудьте подписаться на на YouTube, чтобы увидеть больше видео.

Характеристики

Доступно для 12,9-дюймового iPad Pro и 11-дюймового iPad Pro / iPad Air Магнитное крепление Поддержка портретной и альбомной ориентации с помощью поворотного крепления Поддержка наклона от нуля до 120 градусов Быстрая зарядка через USB-C на 37,5 Вт Gigabit Ethernet 3 x USB-A порты (5 В / 0,9 А) HDMI 2.0 для вывода 4K Вход питания 20 В постоянного тока 1 порт USB-C (5V3A / 9V2A) Устройство чтения карт памяти UHS-II SD 4.0 Аудиоразъем 3,5 мм Зарядные устройства Qi для iPhone (7,5 Вт) и AirPods (5 Вт) Зарядка Apple Watch с опциональной надстройкой 2 слота Kensington MicroSaver / NanoSaver Трехлетняя гарантия Требуется iOS 13.5 и новее Цена: 379,99 долларов (11) и 399,99 долларов (12,9) Вес: 5,73 фунта (11 дюймов) и 6,04 фунта (12,9) дюймов) Размеры: 10,55 × 7,68 × 12,80 дюйма (11) и 11,85 × 7,68 × 13,50 дюйма (12,9)

Видео: обзор Kensington StudioDock

Подпишитесь на на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Распаковка и дизайн

Kensington StudioDock поставляется в довольно большой и тяжелой коробке, что намекает на надежность устройства. Внутри коробки вы найдете StudioDock, адаптер питания, несколько региональных кабелей питания и несколько документов.

StudioDock в основном состоит из алюминия, но также имеет черную пластиковую панель сзади, где размещается большая часть ввода / вывода. Устройство оснащено утяжеленным основанием с резиновыми ножками большого размера на нижней стороне, чтобы надежно удерживать его на столе даже при установке и снятии iPad.

Плавающая поверхность, в которой устанавливается iPad, также выполнена из пластика с приятной на ощупь магнитной поверхностью. Внизу крепления находится разъем USB-C, который не только быстро заряжает iPad, но и облегчает обмен данными с множеством операций ввода-вывода.

Крепление для iPad может переключаться между портретным и альбомным режимами, поворачиваясь на 90 градусов, и фиксируется в обоих положениях. Кроме того, крепление поворачивается на 120 градусов, что обеспечивает пользователям настольных iPad высокую степень гибкости.

Хотя мне бы понравилось крепление, которое использовало Smart Connector на задней панели iPad, вместо того, чтобы требовать подключения USB-C, Smart Connector не обеспечивает необходимой полосы пропускания для подключения ввода-вывода. И хотя Smart Connector может технически подзаряжать iPad — см. В качестве примера Apple Magic Keyboard для iPad — зарядка происходит намного медленнее, чем проводное соединение USB-C. Фактически, благодаря подключению StudioDock к USB-C мощностью 37,5 Вт, Кенсингтон отмечает, что iPad будет заряжаться даже быстрее, чем если бы он был напрямую подключен к зарядному устройству Apple.

Кенсингтон хорошо поработал, закрепив основы дизайна StudioDock. Например, в области крепления iPad есть вырез для магнитного соединения Apple Pencil, а направление его вращения при ориентации в альбомном режиме совпадает с направлением, в котором Apple Pencil размещается сверху. В устройстве также есть вырез, чтобы модуль камеры не блокировался, а боковые стороны крепления достаточно низкопрофильные, чтобы не мешать динамикам и кнопкам.

Множество операций ввода-вывода

StudioDock имеет множество опций ввода-вывода, разбросанных по всему устройству. Порты расположены сзади, слева и справа от док-станции. Большинство вводов / выводов расположено на задней панели, что позволяет кабелям поддерживать порядок на поверхности рабочего стола. Наряду с входом питания 20 В постоянного тока через цилиндрический разъем на задней панели StudioDock также есть три порта USB-A 3.2 Gen1 (5 Гбит / с). Эти порты отлично подходят для подключения проводных периферийных устройств, таких как мыши и клавиатуры, флэш-накопители USB и т. Д.

По обе стороны от трех портов USB-A расположены два основных разъема — Gigabit Ethernet и HDMI 2.0. Gigabit Ethernet обеспечит стабильное сетевое соединение для вашего iPad, а порт HDMI поддерживает один дисплей с разрешением до 3840 × 2160 при 60 Гц.

На левой стороне StudioDock вы найдете кнопку питания устройства, а также порт USB-C 3.2 Gen1 (5 Гбит / с). Этот порт отлично подходит для подключения устройств USB-C и может облегчить гораздо более быструю зарядку благодаря конфигурациям выходной мощности 5Vx3A и 9Vx2A. Порт USB-C отлично подходит для подключения внешних накопителей, которым требуется дополнительное питание, или для быстрой зарядки устройств через USB-C.

На правой стороне док-станции находится вход для наушников 3,5 мм и считыватель UHS-II SD 4.0. Устройство чтения SD-карт позволяет быстро выгружать содержимое SD-карты, которое может содержать большие фотографии или видео, в приложение iPadOS Files.

Беспроводная зарядка

Но это, конечно, не там, где ввод-вывод заканчивается StudioDock. Также под креплением для iPad удобно расположены два беспроводных зарядных устройства Qi. Правое зарядное устройство на 7,5 Вт предназначено для подзарядки вашего iPhone, а левое зарядное устройство имеет более медленное соединение на 5 Вт, которое больше подходит для AirPods.

Обе зоны беспроводной зарядки сделаны из древесно-угольного полотна, дополняющего алюминиевую основу. Под двумя областями зарядки на передней панели StudioDock расположены два световых индикатора, обозначающих состояние зарядки беспроводных зарядных устройств.

В дополнение к встроенным беспроводным зарядным устройствам в Kensington StudioDock также можно установить дополнительное зарядное устройство для Apple Watch, которое продается отдельно. Зарядное устройство для часов StudioDock подключается к нижней части крепления для iPad, обеспечивая до 5 Вт мощности для Apple Watch. Это зарядное устройство для Apple Watch также можно снять и использовать отдельно с блоком питания на 5 Вт.

Использование StudioDock

Kensington StudioDock представляет собой полнофункциональную док-станцию ​​для настольных ПК для пользователей iPad. Благодаря множеству опций ввода-вывода вы можете подключить iPad и получить в свое распоряжение более или менее полноценную настольную рабочую станцию.

Такие аксессуары, как проводные клавиатуры, USB-накопители, SD-карты и внешние дисплеи, могут быть готовы и ждут, пока вы подключите свой iPad. Вынуть iPad из StudioDock так же просто: планшет быстро перейдет в режим портативной рабочей станции.

Если вы активный пользователь iPad, который использует планшет Apple в качестве основного компьютера или замены ноутбука, то StudioDock, вероятно, является лучшим вариантом док-станции. Он не только удобен из-за огромного количества вводов-выводов, но также имеет удобные варианты наклона на 120 градусов и поворота на 90 градусов.

Было бы удобно, если бы док-станция могла поворачиваться из стороны в сторону или если бы она имела вертикальное телескопическое движение, но в этот момент вы в основном просите специальный монитор. И это подводит меня к самому разочаровывающему моменту в StudioDock или, если на то пошло, любой док-станции, которая обеспечивает подключение внешнего дисплея к iPad — iPadOS остается чрезвычайно ограниченным, когда дело доходит до поддержки внешних мониторов.

Некоторые приложения, такие как iMovie, LumaFusion, Keynote и Netflix, ограниченно поддерживают внешние дисплеи, но список приложений, поддерживающих внешние мониторы, далек от того, что нужно. На данный момент, если приложение специально не поддерживает подключение к внешнему дисплею, весь контент зеркалируется на внешний дисплей, что является пустой тратой добавленного пространства. Проще говоря, iPadOS сильно не хватает расширенной поддержки настольных компьютеров, которая нравится пользователям macOS.

Вывод

По крайней мере, iPadOS нужен способ одновременного запуска двух приложений на внутреннем и внешнем дисплеях. Самая очевидная ошибка StudioDock — это незавершенная поддержка внешнего монитора, хотя и не сама по себе.

Мы надеемся, что трудолюбивые инженеры из Купертино смогут значительно улучшить поддержку внешнего дисплея в iPadOS 15. Если они это сделают, то оборудование, такое как Kensington StudioDock, станет намного более ценным. Но также стоит отметить, что некоторые пользователи могут посчитать запрашиваемую цену в 379,99 долларов / 399,99 долларов слишком высокой. Обычные пользователи iPad, в частности, не согласятся с такой ценой, но многие пользователи iPad, которые регулярно используют свои планшеты в качестве основных персональных компьютеров, скорее всего, увидят ценность в таком хорошо продуманном пакете, нагруженном вводом-выводом.

Вы бы рассмотрели StudioDock для своего iPad Air 4-го поколения или iPad Pro с USB-C? Расскажите о своих мыслях ниже в комментариях.

Соцсети