Кевин Линч из Apple возглавил проект Apple Car

article thumbnail

Исполнительный директор Apple Software Кевин Линч, как сообщается, взял на себя проект компании «Apple Car» после того, как ее предыдущий менеджер ушел в Ford.

Линч, ветеран Adobe, который присоединился к Apple для работы над Apple Watch и инициативами в области здравоохранения, заменит Дуга Филда на посту руководителя проекта компании по созданию беспилотных автомобилей, сообщает Bloomberg в четверг. Этот шаг произошел всего через несколько дней после появления новостей о том, что Форд переманил Филда.

Несмотря на то, что Линч был известен своей работой над проектами Apple, связанными со здоровьем, летом этого года он был переведен в автомобильную инициативу компании. До передачи Линч руководил разработкой таких функций, как приложение iOS Health и ResearchKit. До этого он помогал создавать watchOS.

Это изменение знаменует собой лишь последнюю встряску для инициативы Apple по созданию беспилотных автомобилей, которая получила внутреннее название «Project Titan». С момента своего создания, где-то в 2014 году, в рамках этого проекта наблюдалась значительная доля реструктуризаций, увольнений и ухода ключевого персонала.

Назначение Линча возглавить проект предполагает, что большая часть работы по-прежнему сосредоточена на базовых автономных системах и программном обеспечении для беспилотных автомобилей, а не на физическом дизайне транспортного средства. Однако многие отчеты в 2020 и 2021 годах указывают на то, что конечной целью Apple может стать серийный автомобиль.

Соцсети