Keychron Q1 — это произведение искусства в форме клавиатуры. [Video]

Keychron Q1 - это произведение искусства в форме клавиатуры. [Video]

Я использовал суперпопулярный Keychron K2 (обзор) в качестве основной механической клавиатуры в течение последних нескольких лет, но недавно я решил попробовать Keychron Q1 более высокого уровня. После использования Q1 гонконгской компании в течение нескольких недель, она быстро стала моей любимой клавиатурой для повседневного набора текста.

Keychron Q1 не только по качеству сборки на несколько порядков лучше, чем модель K2, но и позаботился о том, чтобы его клавиатура более высокого уровня настраивалась сверху вниз. Клавиатуры, переключатели и даже алюминиевая пластина, зажатая внутри корпуса, можно настроить по своему вкусу. Персонализация не заканчивается на аппаратной части, поскольку утилита VIA на основе QMK позволяет пользователям изменять отдельные клавиши, создавать макросы и управлять ярлыками для таких областей, как управление мультимедиа и RGB.

Посмотрите мой практический опыт работы с Keychron Q1 и обязательно подпишитесь на на YouTube, чтобы узнать больше.

Технические характеристики Keychron Q1

Доступны в полностью собранном и базовом вариантах. Полностью настраиваемая компоновка 75% Поддержка QMK / VIA Конструкция с прокладкой для устойчивости Алюминиевый корпус CNC 6063 Ввинчиваемые стабилизаторы для больших клавиш Переключатели клавиш с возможностью горячей замены Обращение к югу с RGB-подсветкой Звукопоглощающая пена Спиральный авиатор подобран по цвету кабель Переключатель Mac / Windows USB-C подключение 3,5 фунта 5,2 ° постоянный угол Цена: 169,00 долларов США

Видео: практическое применение Keychron Q1

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Распаковка и дизайн

Прибыв в знакомую черную коробку Keychron, мой обзорный блок Q1 был полностью собран в темно-синем цвете. Наряду с клавиатурой вы найдете спиральный кабель USB-C aviator, ориентированные на Windows колпачки для клавиш, инструменты для снятия переключателей и клавиш, шестигранный ключ и драйверы Philips, а также несколько дополнительных винтов, прокладок и нескользящих ножек.

Самое первое, что выделялось в Keychron Q1, — это качество сборки. Q1 имеет корпус из алюминия 6063, обработанный на станке с ЧПУ, который отполирован, анодирован и подвергнут пескоструйной очистке, а при взгляде сбоку выглядит потрясающе синим цветом.

Благодаря полностью алюминиевому корпусу Q1 является более плотной и тяжелой клавиатурой, чем Keychron K2, в котором изрядно использовались пластиковые компоненты. Вес Q1 в 3,5 фунта гарантирует, что эта клавиатура будет надежно стоять на рабочем столе во время набора текста. Это также гарантирует, что у вас не возникнет соблазна взять его с собой в путешествие.

Опыт набора текста

Высококачественная клавиатура Keychron с углом набора 5,2 градуса обеспечивает в значительной степени приятное впечатление от набора текста, и я не стал сетовать на отсутствие регулируемых ножек.

Благодаря конструкции с прокладкой, которая изолирует алюминиевую пластину и печатную плату, Q1 обладает дополнительной гибкостью с более приглушенным звуком и более мягким ощущением при наборе текста. Клавиатура оснащена пенопластом, установленным прямо над нижней частью корпуса, и звукопоглощающей пеной, зажатой между алюминиевой пластиной и печатной платой.

В моем тестовом устройстве были предварительно настроены переключатели Gateron Red Phantom, которые при нажатии обеспечивают ощущение шелковистой и гладкости. Красные переключатели похожи на коричневые переключатели по расстоянию хода, но обладают линейным поведением, лишенным тактильного щелчка, которым известны коричневый и синий переключатели.

Тест на набор текста

Набор текста на Keychron Q1 с переключателями Gateron Red

За свой относительно короткий срок использования механических клавиатур я обычно выбираю коричневые переключатели из-за их приглушенного тактильного отклика, который не так заметен, как синие переключатели. Я не уверен, что захочу использовать красные переключатели на долгосрочной основе, но до сих пор мне нравился опыт прямого набора текста.

Прелесть этой клавиатуры в том, что она оснащена розетками с возможностью горячей замены, а это означает, что решение о переключении не обязательно должно быть неизменным. Разъемы клавиатуры позволяют легко менять переключатели без пайки. Keychron продает различные клавишные переключатели от Gateron и Cherry, поэтому вы обязательно найдете вариант, который лучше всего подходит для вашего стиля печати.

Наряду с переключателями с возможностью горячей замены вы найдете ввинчиваемые стабилизаторы для больших клавиш, таких как пробел, возврат и другие. Эти стабилизаторы Gateron ввинчиваются непосредственно в печатную плату, чтобы гарантировать стабильное нажатие клавиш независимо от того, где вы нажимаете эти большие клавиши. В отличие от остальных функций Q1, ввинчиваемые стабилизаторы могут показаться неважным делом, но именно сочетание множества других удобных для пальцев функций, подобных этой, делает Keychron Q1 радостью для набора текста.

RGB-подсветка

Q1 включает южную подсветку RGB под каждой клавишей, которая размещает их по направлению к типеру, чтобы их было легче различить. В свою очередь, переключатели Gateron Phantom спроектированы с небольшими полостями, чтобы свет RGB мог светить сквозь них.

Загружаемый конфигуратор VIA позволяет пользователям настраивать комбинации клавиш для настройки параметров RGB. Машинистки могут легко настроить образец подсветки, яркость, оттенок, насыщенность и скорость анимации подсветки, удерживая функциональную клавишу в сочетании с другой назначенной клавишей.

Связь

Отсутствие возможности подключения Bluetooth в Q1 мгновенно сделает его невозможным для некоторых пользователей, и это понятно. Необходимость физического подключения клавиатуры к вашему Mac может быть неудобной для некоторых настроек.

С другой стороны, можно также возразить, что подключение по Bluetooth на Mac по-прежнему является привередливым и приводит к разочарованию при возникновении общих проблем с подключением и неизбежной разрядки батареи. Также есть цельнометаллический корпус, который может создавать помехи для сигналов Bluetooth.

Несмотря на то, что в Keychron K2 был Bluetooth, я обнаружил, что полагаюсь на проводное соединение из-за прерывистой работы Bluetooth, которая остается проблемой для современных компьютеров Mac. Хотя мне бы хотелось, чтобы в Q1 была опция Bluetooth, ее отсутствие не является решающим фактором для моего конкретного случая использования.

Вместо подключения по Bluetooth, Keychron Q1 использует исключительно проводное соединение USB-C. Порт подключения USB-C удобно расположен в верхнем левом углу корпуса, поэтому кабель не мешает вашим пальцам.

Keychron включает в себя съемный витой авиатор-кабель соответствующего цвета и адаптер USB-C — USB-A для устаревших установок. Хотя на кабель «авиатор» с его 5-контактным металлическим разъемом с замком было интересно взглянуть, я не мог не почувствовать, что это учебник стиля, а не содержания. Свернутая часть кабеля была слишком туго намотана, поэтому у меня на рабочем столе было бельмо на глазу. Скорее всего, в будущем я перейду на стандартный холщовый кабель USB-C.

Вывод

Эта клавиатура изменила мое представление о механических клавиатурах. Да, они рабочие лошадки, но в случае с Q1 их также можно оформить как произведение искусства. Keychron Q1 за $ 169.00 — это не просто красивая клавиатура, она настраивается в высокой степени и (без излишне сложного кабеля USB-C) неплохо справляется с приоритетом формы над функцией.

Конечно, моя история с механическими клавиатурами не растягивается, но после двух недель безостановочного использования я решил, что Keychron Q1 — самая лучшая механическая клавиатура, на которой я печатал до сих пор. Благодаря переключателям клавиш с возможностью горячей замены и настраиваемым колпачкам клавиш Q1 можно модифицировать так, чтобы он лучше всего работал с вашим конкретным стилем набора текста и средой. Отсутствие связи Bluetooth наверняка отпугнет некоторых, но если вы ищете надежный способ набора текста и не возражаете против кабеля, тогда попробуйте Q1.

Что вы думаете об этом Q1? Выключите звук в комментариях ниже и обязательно загляните в наш обзор второго квартала Keychron — грядущего высококлассного сверхкомпактного 65% -ного варианта компании.

Соцсети