Кинематографические видео-тесты с iPhone 13 Pro Max меня восхищают

Кинематографические видео-тесты с iPhone 13 Pro Max меня восхищают

Я до сих пор провел лишь несколько быстрых тестов кинематографического видео на своем iPhone 13 Pro Max после моих предыдущих тестов макросъемки. Хотя результаты не были идеальными, они, безусловно, были достаточно хорошими, чтобы продемонстрировать потенциал технологии.

В частности, возможность настраивать точки фокусировки при редактировании делает его чрезвычайно мощным инструментом. Честно говоря, особенно по ручному режиму, я в восторге…

Некоторые из моих тестов были на Стеф во время уроков танго с потрясающим Диего Бадо, и получить разрешение на публикацию танцевальных видео могло быть непросто, но она согласилась на один клип с получением отзыва.

Кинематографический тест видео — автоматический

В этом первом ролике я решил посмотреть, что будет делать система искусственного интеллекта, если ее предоставить полностью ее собственным устройствам. Я буквально просто перевел камеру в режим кинематографического видео, начал запись и позволил приложению принимать все решения.

В этом можно убедиться, если посмотреть видео в режиме редактирования. Белые точки указывают на автоматические изменения фокуса, выбранные ИИ, а желтые кружки указывают на ручной выбор. (Желтая инструкция находится сразу после этого клипа.)

Результат принятия решений ИИ был впечатляющим. Диего в основном смотрел в камеру, поэтому большую часть времени она выбирала его в качестве объекта съемки. Единственный раз, когда это изменилось, я шла за Стеф, закрывая Диего из поля зрения.

Это держалось у нее немного дольше, чем я ожидал, учитывая, что она смотрела в сторону от камеры, но это было бы артистическим суждением, если бы решение принимал человек, так что это скорее интересно, чем неправильно. Возможно, он пытается избежать быстрых переключений.

Давайте взглянем:

Я должен сказать, что это очень грубо и готово. Есть какой бы то ни было искусственный эквивалент поиска фокуса, и есть некоторые сбои и артефакты.

Как мы видели на других примерах, система фокусировки борется с небольшими зазорами между руками и телом, и часть фона находится в фокусе. Сравните эти два кадра, глядя на щель внутри руки Стеф. Поначалу все хорошо:

Затем, когда зазор уменьшается в размере, внезапно в фокусе оказывается элемент фона:

Однако это было долей секунды, и я, честно говоря, не думаю, что заметил бы это, если бы специально не стал искать его кадр за кадром.

В целом, я бы поставил 5 из 10. Это совсем не то, что достаточно хорошо для реальной работы, но я думаю, что многие потребители уже сочтут это впечатляющим.

Кинематографический тест видео — руководство

Во втором тесте я вручную выбирал точки фокусировки. Я еще не придумал, как полностью предотвратить автоматические действия, так что это то, с чем мне нужно поиграть. Вы можете видеть, что большинство изменений желтого цвета, то есть я их сделал, но есть еще и белые (автоматические).

Давайте взглянем:

Это, как мне кажется, значительно лучше.

Не идеально, конечно. Есть эти нежелательные автоматические изменения фокуса, обозначенные белыми точками, и иногда фокусировка не совсем правильная, но я должен сказать, что общий результат действительно впечатляет — особенно при таком слабом освещении, когда обычная система автофокусировки могла бы действительно борьба.

Я уверен, что есть простой способ избежать / удалить автоматические изменения (единственный способ, который я могу найти до сих пор, — это эффективно перезаписать их ручными, но это неудобно на экране размером с iPhone — даже в Pro Max). Редактировать, конечно, будет намного проще, когда мы сможем делать это на Mac.

Также был короткий период в несколько секунд, когда он отказывался выполнять отслеживание лица и вместо этого мог предложить мне только широкую область фокусировки, несмотря на индикатор, показывающий, что он может обнаруживать лицо:

Так что акцент здесь был сделан больше на части гитары, чем на лице Мартина.

Но давайте рассмотрим эти придирки в контексте. Во-первых, это версия технологии первого поколения — по сути, публичная бета-версия. Понятно, что Apple знает, что есть глюки, и я также уверен, что результаты быстро улучшатся, точно так же, как мы уже видели со снимками в портретном режиме.

Во-вторых, это смартфон! Более того, в первом примере, который я показал, результаты были полностью автоматическими! Любой может взять iPhone 13 Pro и начать получать уже достаточно хорошие результаты для потребителей, ничего не делая, кроме выбора режима и нажатия кнопки записи. Честно говоря, это меня потрясает.

Могут ли его использовать кинематографисты-любители? Я планирую проверить это. Я собираюсь снять первые несколько минут сценария, который пишу (памятка для себя: вставьте в этот фрагмент много «первых черновиков»!). Я настраиваю сцену, освещаю ее точно так же, как если бы я использовал подходящий комплект для кинопроизводства, а затем посмотрю, как камера работает как в автоматическом, так и в ручном режимах.

Думаю, этого будет недостаточно. Ожидаю отвлекающих глюков, особенно в автоматическом режиме. Но я действительно думаю, что Apple добьется этого в течение года или двух, может быть, раньше. Так что посмотрите это место для более контролируемого теста через неделю или две.

Вы делали собственные тесты кинематографического видео? Поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях и дайте ссылку на любые примеры (оставьте в ссылке пробел, чтобы избежать перехвата спама Disqus).

Соцсети