Skip to main content

Вы, наверное, знаете Halide, профессиональное приложение для камеры для iPhone. Но кто делает Halide среди видеоприложений? Оказывается, это сами создатели Halide. Lux, студия Halide, запускает свое первое профессиональное видеоприложение для iPhone под названием Kino. Пользоваться им одно удовольствие, его дизайн и удобство использования соответствуют качеству аппаратного обеспечения iPhone.

Первые впечатления

Кино находится в разработке только с конца прошлого года. Я получил Kino v1.0 за несколько часов до релиза, поэтому мой опыт все еще ограничен. Однако первые впечатления положительные:

  • Опыт знакомства с Kino так же хорош, как и все, что вы ожидаете от создателей Halide.
  • Приложение обеспечивает отличный баланс профессионального и доступного — ап.продоступный!
  • Kino отображает видеоориентированные элементы, такие как оставшаяся продолжительность съемки в зависимости от объема памяти, регулируемое разрешение и формат, уровни левого и правого аудиовхода и многое другое.
  • Когда вы снимаете в Kino, это совершенно ясно: красная линия обтекает край дисплея, а время съемки отображается в миллисекундах.
  • Иконка приложения Кино точно не HAL 9000, верно? Верно?!

Я бы полностью добавил кнопку приложения камеры Halide на панель инструментов (и кнопку Kino в Halide), если это еще невозможно. Это обеспечит быстрое переключение между фото- и видеосъемкой между профессиональными приложениями для съемки.

Мгновенная оценка

Kino — это больше, чем просто лучший пользовательский интерфейс для съемки видео на iPhone. Мгновенная оценка — главная функция Kino v1.0. Из анонса:

Kino позволяет вам просто нажать кнопку записи и создать кинематографическое видео с предустановкой цвета, примененной к вашей записи. Apple Log меняет правила игры: он позволяет снимать видео с гораздо меньшими затратами на обработку. Некоторая естественная зернистость, красивый спад светлых участков, все выглядит просто великолепно кинематографично. Камера Apple может снимать журналы, но вам придется их редактировать, а они закодированы в ProRes, что приводит к созданию гигантских файлов. В режиме Instant Grade Kino снимает в формате HEVC для обычного размера видеофайла, и выбранная вами цветовая настройка применяется прямо к вашей записи.

Об этих пресетах: они созданы одними из лучших экспертов в этой области. В нашей первой версии есть кое-что от Стю Машвица, Sandwich Video, Эвана Шнайдера, Тайлера Сталмана и Кевина Онга.

Kino v1.0 также позволяет импортировать собственные LUT. Что такое ЛУТ? Из Шаттерстока:

Это не просто фильтры: LUT (таблица поиска) — это предопределенный массив числовых значений, который предлагает удобный способ оптимизировать конкретные вычисления. При цветокоррекции LUT преобразует входные значения цвета (обычно с камеры) в желаемые выходные значения (в конечном итоге отражающиеся в конечном отснятом материале).

Мне нравится черно-белая опция мгновенной оценки.

Автодвижение

Кроме того, Kino может предоставить улучшенный автоматический режим захвата видео для пользователей, которые не снимают видео вручную:

Kino дает вам полный контроль в автоматическом и ручном режимах, но в автоматическом режиме есть хитрая логика: наша логика экспозиции имеет то, что мы называем «Автодвижение», что позволяет получить угол затвора 180°, не меняя настроек. Вкратце, что это означает: приятное кинематографическое видео имеет небольшое размытие в движении.

Если ваша камера экспонирует кадры слишком быстро, она немного похожа на телевизор с включенным сглаживанием движения. На наш взгляд, это слишком гладко. Kino упрощает экспонирование объектов, поэтому они выглядят великолепно — достаточно размытия. Когда все правильно, метка «Авто» становится просто зеленой. На открытом воздухе? Включите нейтральный фильтр и наблюдайте, как он фиксируется, и все готово.

Другие возможности Кино v1.0:

  • Кино записывает в приложение «Фотографии» или «Файлы» и работает с хранилищем USB-C.
  • Kino включает в себя руководства по композиции, уровни, уровни звука и уведомления об оборудовании.
  • Kino предлагает ручную фокусировку с выделением фокуса, блокировкой баланса белого/автоэкспозиции и компенсацией экспозиции.
  • Kino позволяет блокировать пользовательский интерфейс во время съемки, чтобы не мешать захвату видео.

Доступность

Kino можно приобрести единоразово без подписки за 19,99 долларов США в App Store. Первые пользователи могут начать снимать с Kino по цене ограниченного по времени запуска в размере 9,99 долларов США. Kino лучше всего работает на iPhone 15 Pro благодаря захвату видео Apple Log, но для этого требуется только iPhone под управлением iOS 17.

Follow Zac: X, Threads, Instagram