Skip to main content

Зачем смотреть фильм, если можно увидеть свой дом, хотя в этом нет необходимости?

Apple сделает то, что сделает, но есть некоторые среды Cinema, которые мы хотели бы видеть, которые сделали бы нашу работу с Apple Vision Pro более интересной и соответствовали бы тематике устройства. Вот выбор AppleInsider.

Да, мы знаем, что VisionOS — новинка. Это настолько ново, что до сих пор кажется бета-версией.

Помимо обычных сред, существует ровно две особые среды Cinema для просмотра фильмов в кинопроигрывателе Apple. И это если считать гору Худ, которая не совсем театр. Гору Худ ночью можно использовать для просмотра фильмов над озером на смоделированном экране шириной 150 футов — при условии, что вы находитесь в окружающей среде до начала фильма.

Всего два кинотеатра — это позор. Это прекрасная возможность расширить то, что сейчас является основной причиной ношения устройства — просмотр мультимедиа.

Конечно, оно есть в приложении Imax, а в приложении Disney+ — несколько, но они не универсальны и не выходят за рамки рассматриваемых приложений.

Когда я спросил об этом в нашем Slack, сотрудники предложили мне очень много вариантов. В качестве главного редактора я выполнил распоряжение и выбрал свои фавориты. Они, вероятно, разозлятся из-за этого, но хорошо быть королем.

Театр Стива Джобса

Самый очевидный из них — собственная собственность Apple — Театр Стива Джобса. Это модель современного театра, сочетающего в себе высокие технологии и классическое театральное ремесло в одном здании.

Да, это уже есть в Keynote, но это не то же самое. Замечательно, что вы можете практиковать презентации, используя Apple Vision Pro, но мы хотим большего.

Театр Стива Джобса – дебютное мероприятие

Театр Стива Джобса – дебютное мероприятие

Театр Стива Джобса открылся в 2017 году, вскоре после завершения строительства остальной части Apple Park.

Первым мероприятием, которое оно провело, стал дебют iPhone 8 и iPhone X. С тех пор компания использовала его почти на всех своих мероприятиях по выпуску.

Это было бы интересно и как полноценная среда, или, возможно, как интерактивный опыт, поскольку все здание представляет собой чудо инженерной мысли.

Мост предприятия

В архиве Родденберри теперь есть несколько довольно хороших изображений различных мостов из «Звездного пути» для Apple Vision Pro или вашего браузера, но этого недостаточно. Мы хотим кинематографическую среду.

Идея проста. На каждом мосту есть обзорные экраны, прямо здесь, спереди и в центре. Позиция пользователя столь же очевидна — кресло капитана. Выберите своего любимого капитана: на каждое поколение есть хотя бы один.

Мост капитана Пайка из «Звездного пути: Оригинальный сериал» — изображение предоставлено Архивом Родденберри

Мост капитана Пайка из «Звездного пути: Оригинальный сериал» — изображение предоставлено Архивом Родденберри

Чтобы это произошло, столько всего должно было бы выстроиться в очередь, что мы даже не подозреваем, что это когда-либо (юридически) произойдет. Однако в Интернете есть неофициальные 3D-ресурсы, поэтому когда-нибудь это можно будет сделать неофициальным способом — если только Apple не будет рассматривать среду так же, как лица Apple Watch.

Мы не привередливы. Любое воплощение из «Звездного пути» подойдет, и некоторые из этих обзорных экранов огромны. Шаттл «Энтерпрайз» или авианосный мостик ВМС США тоже подойдут.

Однако гул датчиков или шум двигателей обязательны. Однако сделайте их тумблером, потому что в тихие моменты это может отвлекать, если конкретный тип ASMR вам не подходит.

Сиднейский оперный театр

Пожалуй, до сих пор нет ни одного сохранившегося театра, который был бы более различим с первого взгляда, чем Сиднейский оперный театр. Прямо в гавани Сиднея Австралия использует свой архитектурный стиль в большей части своего туристического брендинга для всей страны.

Концертный зал Сиднейского оперного театра

Концертный зал Сиднейского оперного театра

Концертный зал на 2679 мест является самым большим залом в структуре. Театр Джоан Сазерленд — хороший выбор, авансцена Драматического театра тоже будет фантастической.

Театр Маппетов

Как и некоторые мосты из «Звездного пути», этот старый, но приятный. И это вполне по силам Диснею, учитывая, что у них есть театр в Голливудской студии в Орландо. Это была одна из последних вещей, над которыми Джим Хенсон работал лично, так что это настолько официально, насколько это возможно.

Фактически, я сразу же начал искать этот кинотеатр на Disney+ во время первых испытаний устройства. Я был разочарован тем, что его там не было.

Опыт Muppet Vision 3D в Голливудской студии, Флорида – Фото предоставлено Disney

Опыт Muppet Vision 3D в Голливудской студии, Флорида – Фото предоставлено Disney

По общему признанию, на данный момент этот театр, вероятно, наиболее знаком Поколению X. Это глупо, и было бы очень весело смотреть фильмы, даже если с этим не связана никакая анимация или окружающие шумы.

Кермит и компания не обязаны присутствовать. А вот Статлер и Уолдорф такие.

Метрополитен-опера в Нью-Йорке

Что нужно сказать, чтобы продать среду, в которой проходили такие разнообразные спектакли, как «Война и мир» Прокофьева, несколько выступлений Робина Уильямса, 16-часовое «Кольцо Нибелунгов» и церемония вручения наград MTV Video Music Awards?

Метрополитен-это икона Нью-Йорка, существующая уже более полувека. Это огромный культурный эталон, обладающий одними из самых передовых сценических возможностей в мире.

Места для зрителей Метрополитена со сцены

Места для зрителей Метрополитена со сцены

Золото-бордовый театр вмещает 3794 человека, многие из которых стоят стоячие места. Акустика потрясающая, с глубоким закулисным комплексом. Что не нравится?

Теперь ваша очередь — какой у вас выбор?

Обычно мы не требуем участия пользователей, поскольку знаем, что у вас уже есть мнение. Но на этот раз мы. Что вы предлагаете в отношении расширений Cinema Environment?

Некоторые из лучших предложений мы представим в будущих статьях.