Китай готов принять ответные меры против Apple после того, как США запретят поставки чипов в Huawei

article thumbnail

Китай готовит финансовые контрмеры против американских компаний, таких как Apple и Qualcomm, после того, как правительство США осуществило процесс, чтобы заблокировать глобальные поставки полупроводников Huawei.

В пятницу администрация Трампа заявила, что изменит правило экспорта, чтобы заблокировать поставки полупроводников, которые являются «прямым продуктом определенного программного обеспечения и технологий США», сообщает Reuters.

В ответ китайское правительство отреагировало быстро. Он готовит серию контрмер, включая включение компаний из США в «список ненадежных субъектов», наложение ограничений на такие компании, как Apple, и начало расследований, сообщает Global Times.

«Китай примет решительные контрмеры для защиты своих законных прав», — сказал источник в интервью газете «Global Times», дочерней газете Коммунистической партии Китая.

Похоже, что Пекин специально нацелен на американские компании, которые сильно зависят от китайского рынка, включая Apple, Qualcomm, Cisco и Boeing.

Huawei находится в центре широкой борьбы за технологическое доминирование между США и Китаем.

Loading...

В мае 2019 года правительство США ввело запрет на Huawei, который запретил ему приобретать американские технологии. Он также запретил телекоммуникационным фирмам США использовать оборудование производства Huawei.

Этот запрет вдохновил движение «Бойкот Apple» в Китае, когда некоторые компании в стране угрожали уволить сотрудников, которые использовали продукты компании вместо китайских.

Несмотря на запрет, Huawei продолжает использовать программное обеспечение и технологии США, заявило Министерство торговли, и, следовательно, пятничный шаг по изменению правила экспорта.

США также пытаются убедить своих союзников не использовать инфраструктуру Huawei в глобальном развертывании 5G, ссылаясь на опасения, что продукты китайской компании могут быть использованы для шпионажа. Huawei отрицает эти претензии.

Соцсети