Китай не видит причин хранить айфоны в случае запрета WeChat

article thumbnail

Министерство иностранных дел Китая официально заявило, что у китайцев не будет причин оставлять себе iPhone и другие продукты Apple, если популярное приложение WeChat будет запрещено.

Напряженность между США и Китаем продолжает нарастать, поскольку Трамп продолжает угрожать запретить WeChat, популярное китайское многоцелевое приложение. WeChat обычно используется для обмена сообщениями, социальных сетей и мобильных платежей и был разработан китайским многонациональным конгломератом Tencent.

Представитель министерства иностранных дел Китая Лицзянь Чжао заявил на пресс-конференции, что у китайцев не будет причин хранить iPhone или продукты Apple в случае введения такого запрета. Он выразил обеспокоенность тем, что политики США обладают слишком большой властью, чтобы подавлять неамериканский бизнес.

В запрете Трампа утверждается, что приложения, принадлежащие китайцам, такие как TikTok и WeChat, угрожают национальной безопасности. Он заявил, что эти приложения должны продаваться в США, если они хотят продолжить свое использование в США. Китайское правительство заняло твердую позицию, запрещающую продажу.

Сообщается, что администрация Трампа заверила американские компании в том, что на их китайские деловые отношения с монолитом обмена сообщениями WeChat не повлияет ожидающий запрет США. Однако, если бы приложение было удалено из App Store, это, вероятно, означало бы значительное падение продаж iPhone — до 30% во всем мире.

Несколько крупных компаний в Соединенных Штатах, включая Apple, призвали администрацию Трампа отменить распоряжение о запрете WeChat и TikTok в стране, утверждая, что это нанесет вред американским компаниям, пытающимся торговать в Китае.

Соцсети