Китай не выдает новые игровые лицензии, это может повлиять на прибыль App Store

article thumbnail

Повторяя сценарий, который затронул разработчиков iOS и саму Apple три года назад, Китай снова не выдает лицензии на выпуски онлайн-игр, в том числе размещенных в App Store.

По сообщениям, после введения в Китае ограничения на количество часов, в течение которых дети могут играть в видеоигры, страна перестала одобрять выпуск новых игр.

Как сообщает South China Morning Post, решение о приостановке утверждения лицензий на игру было принято регулирующими органами. Источники, которые не присутствовали на встрече, но были проинформированы о встрече, сказали, что «все приостановлено».

Другой источник, который также был проинформирован о встрече, пояснил, что приостановка будет действовать «на время». Он или она сказал, что регуляторы считают, что одобрение новых игр было «слишком агрессивным» в первой половине 2021 года.

Как сообщается, цель состоит в том, чтобы «сократить количество новых игр» и, таким образом, помочь в намерении Китая «сократить добавление игр».

Третий источник, присутствовавший на встрече, утверждает, что, однако, не было конкретного решения о приостановлении разрешений. Скорее, были дискуссии о задержке процесса лицензирования, чтобы «обеспечить плавное и успешное развертывание» планов по снижению зависимости.

Несмотря на то, что обсуждение, как сообщается, состоялось в среду, газета South China Morning Post сообщает, что в августе 2021 года лицензии не были утверждены.

Это не первый случай, когда Китай приостанавливает процесс утверждения лицензии. С марта по декабрь 2018 года он также прекратил утверждать какие-либо игровые лицензии.

Китай требует, чтобы у разработчиков была одобренная правительством лицензия, и в 2016 году на торговых площадках приложений для Android они начали проверяться. Apple сначала просто напомнила разработчикам о китайском законе, но затем в 2020 году начала его применять.

В прошлом требование о лицензировании оказывало заметное влияние на прибыль App Store. Генеральный директор Apple Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстри заявили во время первого прекращения действия лицензии, что это стало источником некоторых финансовых затруднений для App Store. Аналогичным образом, на более поздней телефонной конференции, посвященной доходам, пара отметила, что Китай снова продлевает лицензии, облегчая потенциальные проблемы с доходами.

Соцсети