Китайские поставки смартфонов выравниваются после двух месяцев восстановлений

article thumbnail

Поставки смартфонов в Китае, включая как международные, так и отечественные бренды, по-видимому, замедляются после двух месяцев восстановления от воздействия коронавируса.

В заметке для инвесторов, которую видит AppleInsider, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи говорит, что поставки смартфонов в Китай, похоже, выравниваются после двух месяцев сильных восстановлений от падений, связанных с коронавирусом в марте и апреле. Чаттерджи сделал свои выводы из данных о поставках смартфонов за май, опубликованных контролируемой государством Китайской академией информационных и коммуникационных технологий (CAICT).

В частности, Чаттерджи отмечает, что общие поставки смартфонов в Китае упали на 12% в годовом исчислении до 33 миллионов единиц в мае. В частности, поставки смартфонов на внутреннем рынке Китая сократились на 11%, а поставки международных брендов за этот период упали на 15%.

Предоставлено: JP Morgan.

Более того, данные CAICT показывают, что международные поставки смартфонов сократились с 3,7 млн. Устройств в апреле до 2,8 млн. Устройств в мае — снижение на 24%.

Международные поставки достигли 2,9 миллиона единиц в марте, полмиллиона единиц в феврале и 2,5 миллиона единиц в январе. Данные показывают, что иностранные бренды смартфонов по-прежнему на 4% в годовом исчислении.

Общая «слабость» в мае месяце заставляет Чаттерджи выдвинуть теорию о том, что восстановлению смартфонов за последние два месяца «вероятно, частично способствовал сдерживаемый спрос в регионе с предыдущих месяцев».

«Оглядываясь назад, проблемы, связанные с прямым V-образным восстановлением объемов, вероятно, являются одной из причин, побуждающих сторонние интернет-магазины к недавнему снижению цен на iPhone», — пишет аналитик.

Предоставлено: JP Morgan.

Предоставлено: JP Morgan.

Во время своего последнего отчета о доходах генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил, что в апреле в Китае наблюдается улучшение ситуации в связи с ухудшением экономических условий.

Соцсети