Китайские продажи iPhone — временная проблема, поскольку Wedbush прогнозирует нормальность

Китайские продажи iPhone - временная проблема, поскольку Wedbush прогнозирует нормальность

По словам Даниэля Айвза из Wedbush, продажи Apple в Китае за последний квартал значительно снизились за последний квартал, но способность Apple вернуть цепочку поставок к нормальной жизни имеет большее значение для инвесторов.

Продолжающиеся вспышки коронавируса в Китае вызвали значительные проблемы с поставками Apple iPhone в Китай. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Китайской академией информационных и коммуникационных технологий. Объем поставок iPhone в феврале составил около 500 000 штук в месяц, что составляет менее половины от 1,27 млн ​​единиц, зарегистрированных годом ранее.

Что касается рынка смартфонов в Китае в целом, продажи упали на 55% в годовом исчислении, что заставило Apple сократить свои продажи больше, чем рынок в целом.

В заметке инвестора, замеченной AppleInsider, Айвс полагает, что цифры — это цифры «конца света», которые на данный момент понятны, учитывая «существенную блокировку» Китая на месяц. Это включало закрытие Apple Store и давление на цепочку поставок, поскольку COVID-19 поразил страну, заявляет, что Apple пытается исправить, но тот, который, вероятно, изменится в ближайшие месяцы.

«Хотя это очень нервное время для потребителей, компаний, инвесторов и т. Д., Мы предупреждаем, что китайский спрос в мартовском квартале — это не тенденция, а« шоковое событие », которое, как мы полагаем, будет недолгим, когда начнутся нормализованные тенденции спроса на iPhone. чтобы закрепиться во втором полугодии в Китае и по всему миру », — пишет Айвс.

«Кук и Apple, когда сняли мартовские рекомендации со стола в прошлом месяце, предвосхитили подобные цифры и говорят о краткосрочном ущербе, нанесенном Китаю за последние шесть недель из-за коронавируса и его влияния на потребительский спрос по всем направлениям», — сказал Айвс. продолжение. «Теперь все взгляды Улицы направлены на то, чтобы нормализовать цепочку поставок к концу апреля / началу мая и пытаться лучше понять траекторию спроса в Китае в ближайшие кварталы».

Айвс ссылается на объявление 17 февраля, когда Apple призналась в производственных проблемах и других последствиях, связанных с коронавирусом, которые могут привести к тому, что компания упустит свое ежеквартальное руководство. Его предыдущий прогноз доходов в размере от 63 до 67 миллиардов долларов сам по себе был шире, чем обычно, из-за новой эпидемии.

Несмотря на опасения потенциального вреда, который коронавирус может нанести доходам Apple, генеральный директор Тим Кук настаивает, что это «временное условие» для компании. В интервью от 28 февраля Кук назвал Apple «фундаментально сильной» и достаточно устойчивой, чтобы противостоять вирусу, как это было с другими крупными мировыми событиями.

В заметке, сделанной в понедельник, Айвс полагает, что «iPhone 12» предоставит «огромную возможность обновления» для людей, которые смогут перейти на 5G. Он прогнозирует поставки на весь 2021 год в диапазоне от 215 до 220 миллионов единиц.

В ответ на текущую распродажу акций, вызванную страхами инвесторов в отношении коронавируса, Айвз прагматичен, побуждая инвесторов «глубоко вздохнуть и сосредоточиться на технологических победителях в течение следующих 5-10 лет, включая Apple и центр.»

С пятничного закрытия рынков в пятницу до повторного открытия в понедельник Apple потеряла более 97 миллиардов долларов своей стоимости, так как цена акций упала более чем на 20 долларов в ходе межсессионных торгов. Торги были частью более широкой модели, которую видели другие компании, и привели к остановке торгов в Соединенных Штатах вскоре после открытия рынков.

Коронавирус и Apple в Китае

Айвз продолжает утверждать, что «базовый сценарий» восстановления Apple в Китае скоро. Айвс все еще ожидает, что цепочка поставок начнет стрелять по всем цилиндрам в конце апреля или начале мая. Предполагая, что расписание выполнено, Айвз не видит никакой задержки более чем на несколько недель для 5G «iPhone 12» по сравнению с окнами запуска предыдущих лет, а также восстановления спроса на iPhone в Китае в кварталах в июне и сентябре только с уничтожение ограниченного спроса.

Раннее восстановление, как предсказывал Foxconn во вторник утром, Айвс все еще рассматривает как лучший сценарий развития событий. Это означало бы отсутствие задержки в период запуска «iPhone 12» и отсутствие разрушения спроса в Китае.

Акции Apple в долгосрочной перспективе стоят 400 долларов за акцию

Учитывая основополагающую предпосылку «суперцикла» 5G, Айвс поддерживает целевую цену $ 400 для Apple.

Чтобы достичь оценки в 400 долларов, которую Айвз впервые предсказал 14 января, а 24 января установил в качестве своей цели, Айвз получает 9,8-кратное мультипликаторное значение для сервисов, при этом этот бизнес-сегмент оценивается примерно в 585 млрд. Долларов, а остальная часть оборудования Apple — в 5,2 раза. многократный, с этим оцененным в приблизительно 1,2 триллиона долларов.

Соцсети