Китайские технологические гиганты пытаются обойти новые правила конфиденциальности Apple

Китайские технологические гиганты пытаются обойти новые правила конфиденциальности Apple

ByteDance, владелец TikTok; Tencent; и другие технологические гиганты в Китае тестируют инструмент для обхода новых правил конфиденциальности Apple и продолжают отслеживать пользователей iPhone без их согласия. Речь идет о функции защиты конфиденциальности App Tracking Transparency.

Согласно новому отчету Financial Times, поддерживаемая государством Китайская рекламная ассоциация, в которую входят 2 000 членов, запустила новый способ отслеживания и идентификации пользователей iPhone под названием CAID. Эта система тестируется технологическими компаниями и рекламодателями в стране.

ByteDance, владелец социального видео-приложения TikTok, упомянул CAID в 11-страничном руководстве для разработчиков приложений, полученном Financial Times, предполагая, что рекламодатели «могут использовать CAID в качестве замены, если IDFA пользователя недоступен».

IDFA — это система, используемая Apple, чтобы видеть, кто нажимает на рекламу и какие приложения загружаются. В ближайшие недели Apple предоставит пользователям больше конфиденциальности, и каждое приложение должно будет спрашивать, хочет ли пользователь, чтобы его отслеживали для лучшего восприятия рекламы.

Люди, близкие к Tencent и ByteDance, подтвердили, что компании тестируют систему, но обе компании отказались комментировать отчет FT.

Apple официально заявляет, что не будет делать никаких исключений.

«Условия и правила App Store в равной степени распространяются на всех разработчиков по всему миру, включая Apple. Мы твердо убеждены в том, что перед отслеживанием пользователей следует запрашивать их разрешение. Приложения, игнорирующие выбор пользователя, будут отклонены ».

Но два источника, которых цитирует Financial Times, которые знакомы с этим вопросом, считают, что, если Apple примет меры, это станет проблемой для компании в Китае.

Технический аналитик Зак Эдвардс говорит:

«Они не могут запретить каждое приложение в Китае. Если бы они это сделали, это фактически спровоцировало бы серию действий, в результате которых Apple вышла бы из Китая ».

Рич Бишоп, исполнительный директор AppInChina, ведущего международного производителя программного обеспечения в Китае, предполагает Financial Times, что Apple может «сделать исключение», потому что технологические компании и правительство так «тесно связаны».

Соцсети