Китайский OLED iPhone показывает ближе, как Apple готовит BOE

Китайский OLED iPhone показывает ближе, как Apple готовит BOE

Возможно, мы приближаемся к тому, чтобы увидеть первые китайские OLED-дисплеи для iPhone. BOE, крупнейший китайский производитель мониторов, уже некоторое время преследует OLED-бизнес Apple, но еще не соответствует стандартам качества купертиновской компании.

Тем не менее, компания теперь уверена, что сделает это …

ETNews сообщает, что компания инвестирует в производственные линии OLED, предназначенные исключительно для дисплеев iPhone. Компания впервые сделала предложение Apple еще в 2017 году.

Было подтверждено, что BOE, крупнейший производитель дисплеев в Китае, начал инвестировать в установки и оборудование, чтобы поставлять ОСИД в Apple. Будет интересно посмотреть, сможет ли BOE стать третьим поставщиком OLED для Apple в 2021 году после Samsung Display и LG Display.

Согласно информации отрасли, BOE недавно решил инвестировать в линейки модулей OLED исключительно для Apple. Известно, что BOE планирует построить 10 новых модульных линий на своем OLED-заводе B11, расположенном в Сычуани.

BOE постоянно предпринимает попытки поставлять свои OLED для Apple. Наряду со строительством завода B11, он участвует в проектах по разработке OLED для iPhone. Тем не менее, он еще не поставил свои OLED, поскольку его OLED не удовлетворил строгую оценку качества Apple.

В отчете говорится, что это не означает, что Apple еще разместила заказ OLED у BOE, но производитель iPhone, как говорят, попросил поставщика «сделать необходимые приготовления» для производства своего первого китайского OLED iPhone дисплеи.

Первоначально Samsung был единственным поставщиком Apple для OLED-экранов, используемых в iPhone X и XS, поскольку это была единственная компания, способная удовлетворить требования как к качеству, так и к объему. Позже LG был привлечен в качестве вторичного поставщика для iPhone 11 Pro, но Apple по-прежнему сильно зависит от Samsung.

Первоначально предполагалось, что BOE может начать поставлять OLED-экраны Apple в этом году, но в сегодняшнем отчете предполагается, что производство не будет запущено до 2021 года, если предположить, что заказы действительно размещены.

BOE уже производит ЖК-экраны для старых iPhone от Apple.

Источник 9to5mac.com

Соцсети