Классическая игра для Mac Myst появилась в Apple Silicon

article thumbnail

Создатели знаменитой атмосферной головоломки Myst выпустили версию для Mac, оптимизированную для работы на Apple Silicon M1.

Спустя почти тридцать лет после того, как она дебютировала на Mac, увлекательная, захватывающая и угрюмая приключенческая игра Myst вернулась. Теперь она оптимизирована для Apple Silicon, но все еще может работать на компьютерах Intel Mac и доступна от первоначальных создателей через Steam.

«Cyan, инди-студия, создавшая любимую классику, переосмыслила Myst», — говорится на странице игры в Steam. «Созданный с нуля для игры как в виртуальной реальности, так и на традиционных плоских дисплеях, Myst изобилует новым искусством, новым звуком, переосмысленными взаимодействиями и даже необязательной рандомизацией головоломок».

Стиль игры будет знаком всем, кто помнит оригинал или его более поздние версии и сиквелы для Windows. Но он был «разработан и построен с нуля на Unreal Engine» и представляет собой «обновленную версию Myst».

Помимо того, что игра доступна как для компьютеров Intel, так и для компьютеров Mac M1, теперь она также локализована на несколько языков «впервые в истории Myst».

В нее можно играть как с гарнитурой VR, так и без нее. Но он включает в себя специфичные для VR функции «уровня комфорта», что означает, что опытные пользователи гарнитуры могут ускорить игру в соответствии с потребностями.

Сайан говорит, что минимальные требования к Mac — это четырехъядерный процессор Intel, 8 ГБ ОЗУ и macOS Big Sur 11.5.2 или новее. Однако компания рекомендует 16 ГБ ОЗУ.

«Myst» в Steam стоит 29,99 доллара. Он также доступен в Epic Games, GOG и Microsoft по той же цене.

Соцсети