Клавиатура Brydge Max + против Apple Magic Keyboard для iPad

Когда дело дошло до опробования грядущей клавиатуры Brydge Max + для 12,9-дюймового iPad Pro, казалось наиболее разумным описать ее как противостояние Apple Magic Keyboard. Обе являются клавиатурами по премиальной цене со встроенными трекпадами и, по сути, преследуют одну и ту же демографию пользователей.

Я давно являюсь поклонником клавиатур Brydge и использую их со всеми своими iPad — но до сих пор использую клавиатуру Magic Keyboard от Apple со своим 12,9-дюймовым iPad Pro …

Клавиатуры Brydge для iPad всегда поражали меня как клавиатуры, которые должна была делать Apple. Он сделан из анодированного алюминия, а внешний вид и ощущения напоминают MacBook.

Единственным недостатком всегда было то, как клавиатура подключается к iPad, или, точнее, как iPad подключается к клавиатуре. В старых моделях это было через два алюминиевых штыря, для которых требовались резиновые крышки, чтобы защитить iPad от царапин. В более поздних моделях использовались угловые выступы меньшего размера, что поначалу оказалось сложной задачей, но Brydge решил проблему в серийных моделях. В обоих случаях iPad было неудобно прикреплять и отсоединять.

Однако в последней модели Brydge применяет тот же подход к магнитному креплению, что и Magic Keyboard от Apple.

Посмотрите

Когда устройства закрыты, если смотреть сверху / спереди, выбирать между ними практически нечего. У обоих очень мягкая черная прорезиненная крышка, которая ни за что не принесет никаких наград. Если, конечно, вы не выберете белую версию Brydge, которая, конечно, имеет совсем другой вид.

Однако сзади и сбоку это другая история, поскольку клавиатура Brydge очень похожа на ноутбук, а клавиатура Apple выглядит, откровенно говоря, дешевле.

С открытыми клавиатурами Magic Keyboard, конечно же, нравится круто «висеть в воздухе», но Brydge определенно выигрывает для меня, поскольку анодированный алюминий выглядит более премиальным, чем пластиковый корпус Apple.

Хотя фактические колпачки для клавиш очень похожи по размеру, клавиши Brydge лучше расположены — и у них отсутствует ряд функциональных клавиш на клавиатуре Apple.

Наконец, трекпад Brydge намного больше, чем у Apple, — 6,25 дюйма по диагонали против 4,25 дюйма.

Чувствовать

Клавиатура Brydge имеет немного больший ход, а пружины более прочные, что обеспечивает большее сопротивление. Это действительно похоже на классические клавиатуры Apple chiclet прошлого по сравнению с клавиатурами текущего поколения.

Некоторые люди отдают предпочтение одному перед другим, и если вы попадете в эту категорию, вы будете знать, что предпочитаете. Если вы поклонник старых клавиатур Apple, вы предпочтете Brydge; Если вам нравятся нынешние модели MacBook, вы предпочтете Magic Keyboard.

Лично я довольно легко приспосабливаюсь к ощущениям от клавиатуры, поэтому не имею особых предпочтений — хотя я привык к современным клавишам Apple.

Мне нравится большой трекпад, поэтому Brydge выигрывает по размеру, хотя я предпочитаю меньший ход, как у Apple.

В использовании

Я переключался между ними и уже отмечал выше различия в ощущениях.

На клавиатуре Brydge есть кнопка Siri в нижнем левом углу, и я не большой ее поклонник, так как обнаружил, что иногда случайно ловлю ее при использовании левой клавиши Shift. И наоборот, я предпочитаю удобство специальных функциональных клавиш.

Brydge MAX + наклоняется назад дальше, чем Magic Keyboard, что может быть преимуществом при использовании в ограниченном пространстве.

Клавиатура Brydge немного упрощает прикрепление iPad, а клавиатура Apple облегчает отсоединение.

Существует значительная разница в весе: клавиатура Apple весит 706 г (25 унций) против 1000 г (35 унций) у Brydge. Однако, если вы добавите существенный вес самого iPad, я не могу сказать, что я особенно осознавал разницу при переноске. Клавиатура Brydge также толще, чем клавиатура Apple, что может стать проблемой, если вы упаковываете плотно.

У Magic Keyboard есть одно большое преимущество: нет необходимости сопрягать ее благодаря Smart Connector. Brydge, напротив, полагается на Bluetooth. Тем не менее, спаривание происходит очень быстро, так что это не особая проблема при использовании.

Другое большое отличие — мощность. Клавиатура Apple питается напрямую от iPad, поэтому ее не нужно заряжать. Клавиатура Brydge, напротив, имеет собственный аккумулятор и должна заряжаться через порт USB-C. Brydge заявляет, что 40 часов с постоянно включенной подсветкой и до трех месяцев без подсветки, исходя из щедрых двух часов использования в день.

В большинстве случаев это победа для Apple, так как об этом нужно думать одним меньше. Но если вы увеличиваете время автономной работы своего iPad, то, очевидно, лучше не сокращать его, включая клавиатуру.

Основываясь на предыдущем опыте работы с клавиатурами Brydge, я заряжаю их раз в 1-2 месяца, поэтому самая большая проблема — это не забывать об этом.

Цены и предварительные выводы

Клавиатура Apple Magic Keyboard для iPad стоит 349 долларов, а клавиатура Brydge Max + почти на 100 долларов дешевле — 249,99 долларов.

В моих комментариях вы заметите множество комментариев: «Клавиатура Apple лучше для этого, а клавиатура Brydge — для этого» — и это затрудняет однозначно рекомендовать одну из них по сравнению с другой. Некоторые из них будут зависеть от личных предпочтений, например, максимальное время автономной работы или удобство зарядки одного устройства, а не двух. Другие проблемы — это компромиссы, такие как превосходный внешний вид и ощущение веса.

Исходя из того, что я пока мало использую, я действительно не мог выбрать между ними! Я буду обновлять, если и когда это изменится, и упомяну об этом в будущем дневнике iPad Pro, когда я напишу его в следующий раз. Если вам нужно принять решение тем временем, я бы сказал, что факторы, которые, скорее всего, повлияют на ваш выбор, — это источник питания, функциональные клавиши и эстетика в сравнении с толщиной и весом.

Brydge 12.9 Max + доступен для предварительного заказа в серебристом, космическом сером и белом цветах по цене 249,99 долларов. Доставка должна состояться в конце этого месяца.

Соцсети