Skip to main content

Клиенты FTX получат деньги обратно | Биткойн против экрана компьютера

Юристы по банкротству неожиданно заявляют, что клиенты FTX, которые когда-то считались потерявшими почти все, теперь должны получить свои деньги в полном объеме из остатков криптовалютной компании…

Крах FTX

Криптобиржа FTX рухнула еще в 2022 году, после того как было обнаружено, что средства клиентов, которые должны были быть полностью защищены, незаконно использовались для рискованных инвестиций.

В то время эти инвестиции были глубоко убыточными, уничтожая все активы компании, и существовали опасения, что клиенты никогда не получат свои деньги обратно.

FTX была объявлена ​​банкротом, а бывший генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид был признан виновным по всем семи уголовным обвинениям, предъявленным ему, включая сговор с целью мошенничества с использованием электронных средств, мошенничество с ценными бумагами, мошенничество с сырьевыми товарами и отмывание денег. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 115 лет.

Клиенты FTX получат свои деньги обратно в полном объеме

CNBC сообщает, что перспективы бывших клиентов с тех пор значительно улучшились. В целом, инвестиции, стоимость которых в то время упала, с тех пор полностью восстановились, а это означает, что средства могут быть возвращены клиентам.

Юристы, представляющие конкурсную массу FTX, заявили судье в Делавэре на прошлой неделе, что они рассчитывают полностью выплатить клиентам и кредиторам законные требования. Адвокат по делам о банкротстве Эндрю Дитдерих, который работает с новой руководящей командой FTX, сказал, что «предстоит еще большой объем работы и риска» для возврата всех денег клиентам, но что у команды есть «стратегия для достижения этой цели».

Но с довольно большой звездочкой

Хотя возврат своих средств, несомненно, принесет клиентам огромное облегчение, вопрос о том, будут ли возвращены деньги «полностью», является вопросом перспективы.

На момент краха Биткойн торговался по цене около 16 тысяч долларов, и они будут восстанавливать эту стоимость. Но с тех пор стоимость Биткойна выросла почти до 48 тысяч долларов, поэтому, если бы их средства остались в Биткойне, к настоящему времени у них было бы в три раза больше денег.

Брэдли Чемберс внес свой вклад в подготовку этого отчета.
Изображение Андре Франсуа Маккензи на Unsplash.