Клиенты утверждают, что партнер Apple Фобио ужесточает их в отношении ценностей обмена

article thumbnail

Партнер Apple по обмену, Фобио, якобы дает покупателям меньшую, чем ожидалось, стоимость обмена из-за дефектов устройства, которые, по-видимому, видят только они.

Phobio — компания из Джорджии, которая предлагает услуги white label trade-in другим компаниям, включая Apple. Однако расследование, проведенное The Verge, предполагает, что у компании сомнительная онлайн-репутация.

Несколько клиентов Apple по обмену, которые Фобио снизили стоимость своих компьютеров Mac по принципу trade-in, из-за дисплея с «3 или более белыми пятнами». Эти клиенты заявили, что сами не заметили белых пятен перед отправкой своих устройств, и заявили, что Phobio не предоставила никаких доказательств существования дефекта.

Как сообщается, The Verge проверила одно из предположительно неисправных устройств и не нашла ни белых пятен на дисплее, ни других признаков повреждения. Хотя публикация лично слышала от горстки клиентов, она добавляет, что в Интернете есть «множество других случаев» подобных ситуаций. В дополнение к ценам на замену Mac, есть также жалобы на iPhone, iPad и другие устройства.

В своем заявлении Фобио отказался напрямую комментировать эту историю, но сказал, что она направлена ​​на то, чтобы дать клиентам «полную и справедливую стоимость» за их обмен.

«Мы тщательно оцениваем каждое отправленное нам устройство и меняем первоначальное предложение только в том случае, если полученное нами устройство или его состояние отличается от того, что было первоначально указано клиентом. Мы документируем наши выводы на каждом этапе с фотографиями, которыми клиентов «, — сказали в компании.

Phobio действительно позволяет клиентам отказываться от пересмотренных предложений обмена и бесплатно отправит им устройство.

Хотя размер выборки The Verge невелик, похоже, есть ряд жалоб на распространение Phobio в Интернете. Better Business Bureau также сообщает потребителям, что у Фобио есть «набор жалоб» на него. У компании есть рейтинг 3,1 на TrustPilot, и, похоже, в последние месяцы наблюдается рост жалоб.

Apple «> перешла на Phobio в качестве основного партнера по обмену еще в 2017 году после отказа от PowerOn. AppleInsider пыталась получить от Phobio более подробную информацию о своей политике оценки в течение чуть более двух лет, но безуспешно.

Соцсети