Клиенты Visible, принадлежащие Verizon, заявляют о взломе аккаунтов и поддельных заказах на iPhone

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Несколько пользователей Verizon Visible сообщают, что их учетные записи были похищены и использовались для обманного заказа телефонов.

Visible — это бренд Verizon, который ранее был известен продажей флэш-памяти на моделях iPhone. Однако сейчас выясняется, что служба не использует двухфакторную аутентификацию для защиты учетных записей, поскольку многие пользователи сообщают о проблемах со взломом.

Согласно XDA, пользователи обычно говорят, что их адрес доставки был изменен хакером. Затем этот человек или люди обычно заказывают отправку iPhone 13 на новый адрес и оплату первоначальному владельцу учетной записи.

Сообщается, что поддержка исходит исключительно от других пользователей, а не от Visible. Оператор еще не признал проблему публично, но XDA заявляет, что его действия показывают, что теперь фирма осведомлена о проблеме.

Теперь Visible заблокировал любые изменения платежной информации или пароля. Это сделано для того, чтобы остановить мошенничество, но также лишает затронутых пользователей возможности вернуть свои данные или удалить платежную информацию.

Неясно, пострадала ли сама Visible от утечки данных. Вместо этого возможно, что по крайней мере к некоторым учетным записям осуществляется доступ, потому что их пароли такие же, как и на другой взломанной службе.

Однако неизвестное количество пользователей сообщают, что они были затронуты, несмотря на то, что они использовали случайно сгенерированный пароль, который был эксклюзивным для их учетной записи Visible.

Соцсети