Ключ безопасности теперь поддерживается в приложении Facebook для iPhone

Ключ безопасности теперь поддерживается в приложении Facebook для iPhone

Facebook объявил сегодня, что социальная сеть теперь поддерживает двухфакторную аутентификацию на iPhone с использованием ключа безопасности. Это дает пользователям дополнительный способ защитить свою учетную запись Facebook.

Ключи физической безопасности, которые могут быть достаточно маленькими, чтобы поместиться на вашей связке ключей, уведомляют вас каждый раз, когда кто-то пытается получить доступ к вашей учетной записи Facebook из браузера или мобильного устройства, которое мы не распознаем. Мы просим вас подтвердить это вашим ключом, которого нет у злоумышленников.

С 2017 года Facebook поддерживает использование физических ключей безопасности для входа в свои учетные записи на настольных компьютерах, а теперь они доступны и на мобильных устройствах.

Компания заявляет, что когда пользователь устанавливает двухфакторную аутентификацию, это помогает защитить учетную запись каждый раз, когда пользователь входит в свою учетную запись Facebook с неизвестного устройства, запрашивая пароль и код SMS или код из приложения Authenticator.

Facebook рекомендует политикам, общественным деятелям, журналистам и правозащитникам иметь аппаратный ключ безопасности, потому что они подвергаются высокому риску стать жертвой злонамеренных хакеров.

Получив аппаратный ключ безопасности, вы можете зарегистрировать его для двухфакторной аутентификации в разделе «Безопасность и вход» в настройках.

Вчера компания объявила, что начинает наказывать участников, нарушающих правила группы. Facebook заявляет, что начнет улучшать рекомендации групп, ограничивая при этом охват групп и участников, нарушающих правила.

Соцсети