Ключ безопасности YubiKey Bio добавляет распознавание отпечатков пальцев на старые Mac

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Yubico расширила свою линейку ключей безопасности биометрической опцией, а YubiKey Bio добавила аутентификацию по отпечатку пальца в аппаратное устройство безопасности.

YubiKey — это удобная линейка аппаратных ключей безопасности для защиты онлайн-учетных записей и сервисов в качестве формы многофакторной аутентификации, которая не полагается на коды 2FA. С YubiKey Bio компания расширяет концепцию биометрии.

Первый YubiKey, поддерживающий распознавание отпечатков пальцев, этот ключ может выполнять беспарольный второй фактор входа в учетные записи. Предназначенное для настольных ПК устройство может быть удобно для пользователей Mac, которым нужны преимущества биометрической аутентификации на устройствах без встроенной функции, например Mac mini или более старые модели Mac без Touch ID, а также для дополнительной безопасности в целом.

Имея форму флэш-накопителя, ключ безопасности доступен в форм-факторах USB-A и USB-C, что позволяет использовать его на большинстве настольных компьютеров Mac и других компьютеров. Устройство без батареи не требует установки драйверов или специального программного обеспечения на главный компьютер для его работы, при этом говорят, что оно интегрируется с существующими функциями управления в текущих операционных системах.

Подобно тому, как Apple использует Secure Enclave для хранения биометрических данных, YubiKey Bio использует трехчиповую архитектуру для хранения данных отпечатков пальцев на отдельном защищенном элементе для дополнительной защиты от физических атак. Это также означает, что одни и те же биометрические учетные данные могут использоваться на нескольких устройствах.

Ключ поддерживает современные протоколы FIDO2 / WebAuthn и U2F и работает с Citrix Workspace, Duo, GitHub, IBM Security Verify, Microsoft Azure Active Directory, Microsoft 365, Okta и Ping Identity. Он также будет работать с операционными системами macOS, Windows и ChromeOS, а также с Chrome, Edge и Linux.

YubiKey Bio, доступный напрямую от Yubico, стоит 80 долларов за версию USB-A и 85 долларов за USB-C.

Соцсети