Ключ восстановления Apple ID может повысить безопасность, но также может быть опасен!

Ключ восстановления Apple ID может повысить безопасность, но также может быть опасен!

Еще в 2014 году мы объясняли, почему вам может понадобиться ключ восстановления Apple ID. В те дни это была дополнительная мера предосторожности, которую вы могли предпринять, чтобы не заблокировать вашу учетную запись.

Apple отказалась от ключей восстановления, когда перешла на более умный процесс двухфакторной аутентификации, прежде чем повторно ввести их в новой форме в iOS 14. Однако теперь они работают по-другому. Вы определенно не захотите включать его сейчас и, возможно, никогда не захотите этого делать …

У Macworld есть подробное объяснение того, почему это так, начиная с того, почему вам не следует этого делать сейчас.

Apple обновила необходимые компоненты iOS, iPadOS и macOS, чтобы вы могли установить ключ восстановления. Но через несколько недель после выпуска iOS 14 и iPadOS 14 сайты поддержки Apple ID, приложение поддержки Apple и приложение Find My остаются устаревшими с использованием этого недавно восстановленного ключа восстановления, хотя различные документы поддержки были обновлены для правильного объяснения. некоторые подробности того, как он должен работать.

Я рекомендую не включать ключ восстановления, пока Apple полностью не обновит свою экосистему, чтобы объяснить и поддержать эту функцию.

Но далее объясняется, что ключ теперь работает по-другому. Во-первых, если вы включите ключ восстановления, вам нужно будет использовать его, если вам когда-нибудь понадобится сбросить пароль Apple ID. Обычно вы можете подтвердить это с одного из ваших доверенных устройств, но с включенным ключом восстановления вам понадобится это плюс доверенное устройство. Потеряв ключ, вы потеряете возможность сбросить пароль. Это предупреждение в настоящее время не отображается в приложении «Настройки», где вместо этого написано, что оно либо / или, как раньше.

Не думайте, что вы сможете восстановить ключ восстановления, если потеряете его.

Ключ отображается только один раз. Зашифрованная форма кода — это все, что сохраняет Apple, и нет никакого способа получить исходный ключ, если вы не записали его при первоначальном отображении.

Во-вторых, если произойдет худшее, и кому-то удастся изменить ваш пароль с помощью одного из ваших доверенных устройств и вашего пароля, Apple больше не сможет вам помочь.

Без ключа восстановления Apple предлагает специальный процесс восстановления Apple ID, который специально разработан, чтобы занять время и потребовать существенной документации для предотвращения кражи личных данных.

С ключом восстановления этот последний вариант больше не доступен. Если вы потеряете доступ к своим доверенным устройствам из-за случайной потери, кражи или стихийного бедствия, ваша учетная запись Apple ID будет полностью безвозвратной. Таким образом, вам необходимо сбалансировать повышенную целостность учетной записи, которую вы получите, с возможностью навсегда потерять свою учетную запись в худших обстоятельствах.

Если вы рассматриваете возможность использования ключа восстановления, я рекомендую сначала прочитать всю статью.

Соцсети