Ключевые партнеры Apple по поставкам планируют инвестировать 900 миллионов долларов в производство в Индии.

article thumbnail

Сообщается, что три наиболее известных партнера Apple по цепочке поставок планируют инвестировать 900 миллионов долларов в Индию, чтобы использовать стимулы для местного производства и увеличить производство iPhone в стране.

Сообщалось, что в августе поставщики Apple Foxconn, Pegatron и Wistron подали заявки на участие в Программе стимулирования производства. Целью проекта было стимулирование роста производства смартфонов в пределах страны.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что Foxconn подала заявку на инвестирование в схему около 40 миллиардов рупий или около 542 миллионов долларов. Wistron и Pegatron обязались инвестировать около 13 миллиардов рупий (176 миллионов долларов) и 12 миллиардов рупий (162 миллиона долларов) соответственно.

Схема PLI предлагает производителям денежные стимулы при увеличении продаж смартфонов местного производства в течение следующих пяти лет. Цель состоит в том, чтобы превратить Индию в экспортный производственный центр, подобный Китаю.

Неясно, пойдут ли инвестиции поставщиков Apple исключительно на увеличение производства Apple iPhone в Индии. Источники сообщили Reuters, что «подавляющая часть» денег будет направлена ​​на эти цели.

Хотя все три партнера Apple по поставкам производят устройства, отличные от iPhone, по всему миру, производственные мощности Wistron в Индии производят только телефоны Apple.

В настоящее время заводы Wistron производят около 200 000 устройств iPhone SE в Индии в месяц, и есть планы увеличить это число до 400 000 в месяц к концу 2020 года. Также сообщается, что Wistron планирует собрать устройства «iPhone 12» в Индии и доставить их к середине 2021 г.

Apple исторически изо всех сил пыталась создать цепочку поставок в Индии. Но на фоне торговой напряженности между США и Китаем компания предпринимает шаги, чтобы уменьшить свою зависимость от последней страны.

В то время как официальные представители правительства Индии заявляют, что сама страна не вносила предложений о создании Индии в качестве экспортного центра, Apple неуклонно наращивает свое присутствие в этом регионе.

В дополнение к производственной инфраструктуре Apple также увеличила свое розничное присутствие в Индии. 23 сентября Apple запустила свой онлайн-магазин в стране, а в 2021 году планируется открыть первый традиционный Apple Store.

Соцсети