Книга Apple Device Management - это ресурс, который нужен всем ИТ-менеджерам

Книга Apple Device Management — это ресурс, который нужен всем ИТ-менеджерам

Как человек, который долгое время управлял iPad и Mac, я знаю, что существует множество «укромных уголков», где настройки находятся в различных системах управления мобильными устройствами. По мере развития платформ я многому научился методом проб и ошибок, но это не полезно для новых техников. Недавно была опубликована новая книга, которая существенный для тех, кто работает с продуктами Apple на предприятии. Я только что дочитал Управление устройствами Apple: единая теория управления компьютерами Mac, iPad, iPhone и AppleTVи я думаю, что это станет Руководство по управлению устройствами Apple.

Об Apple @ Work: Брэдли Чамберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления брандмауэрами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, корпоративным Wi-Fi, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет, как ИТ-менеджеры Apple внедряют устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, рассказывают истории о траншеях управления ИТ и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.


Я впервые прочитал об этой книге на LinkedIn, и я понял, как бы я оценил эту книгу несколько лет назад. Если вы только начинаете знакомиться с управлением устройствами Apple из мира Windows, эта книга поможет вам понять основные принципы управления Apple.

Вы начнете понимать, куда нас ведут Apple, сторонние поставщики программного обеспечения и ИТ-сообщество. Что такое управление мобильными устройствами и как оно работает под капотом. Поняв, как работает MDM, вы поймете, что должно происходить в ваших сетях, чтобы обеспечить MDM, а также лучший способ предоставить минимальный объем доступа к серверам или службам, который необходим.

Как кто-то, кто не работал с продуктами Apple в первые дни. Я высоко оценил историю управления Apple в 90-х и начале 2000-х годов. Также были включены несколько скриншотов, которые интересно было посмотреть, с чем столкнулись ИТ-менеджеры еще в «золотую эру». Один из разделов, которые мне понравились в этой ранней части книги, посвящен тому, что было добавлено в управление различными версиями macOS и iOS.

Затем вы посмотрите на агенты управления, которые не включают MDM, а также на то, когда вам нужно будет использовать агент, а не когда использовать другие параметры. После того, как вы сможете установить решение для управления, вы можете развернуть профили на устройстве или развернуть профили на Mac с помощью сценариев. Используя Apple Device Management в качестве руководства, вы настраиваете и упаковываете программное обеспечение для развертывания и блокируете устройства, чтобы они были полностью защищены. Вы также будете работать над созданием стандартных сред обеспечения качества, чтобы вы могли проводить более эффективные испытания с меньшими усилиями.

В следующем разделе рассматривается роль управления на основе агентов по сравнению с управлением мобильными устройствами. Хотя Apple, несомненно, снизила потребность в агентном управлении на протяжении многих лет, по-прежнему важно понимать, Почему это было необходимо.

В следующих главах рассматриваются такие вещи, как профили MDM (что он может делать, как устанавливать и т. Д.), Что может делать (и не может) MDM, подготовка устройств, шифрование конечных точек, безопасность устройств, автоматизация, службы каталогов, различия между Управление macOS, iOS и tvOS и взгляд в будущее.

Заключение по книге Apple Device Management

Книга — это скорее учебник, чем книга, которую вы бы хотели прочитать на обложке, чтобы охватить ее в нескольких настройках. Я читаю это в цифровом виде, но это одна из тех книг, которые я предпочел бы иметь в физической форме, чтобы я мог легко делать заметки на полях, размещать заметки на отдельных страницах и т. Д. Это будет ресурс для вас так же, как и для вас. как угодно.


Переведено со статьи 9to5mac.com

Соцсети