Кнопки быстрого доступа активируют сцены умного дома Ikea за 10 долларов

Кнопки быстрого доступа активируют сцены умного дома Ikea за 10 долларов

Продукты Ikea для умного дома, совместимые с HomeKit, уже поддерживают сцены через приложение Apple Home, но теперь предлагает сцены через собственное приложение, а также будущие физические кнопки быстрого доступа, которые, как ожидается, будут продаваться по цене 9,99 долларов …

The Verge сообщает, что обновление прошивки обеспечивает совместимость Scene с приложением Ikea Home Smart.

Ikea развернула поддержку сцены в последнем обновлении программного обеспечения Home Smart. Владельцы шлюзов Ikea Tradfri с новой прошивкой 1.12.31 теперь могут настраивать сцены для управления несколькими продуктами Home Smart одновременно, такими как интеллектуальные фонари Ikea, колонки Symfonisk, совместимые с Sonos, или жалюзи Fyrtur. […]

После обновления сцены появятся в специальном разделе в верхней части приложения Ikea Home Smart. Приложение предлагает одну из сцен — «Все выключено», которую можно настроить для выключения всех источников света Ikea в доме и отключения звука всех колонок, совместимых с Sonos.

Более интересная новость заключается в том, что сцены также будут поддерживаться кнопкой быстрого доступа Ikea. Впервые это было продемонстрировано год назад, но теперь, похоже, приближается к выпуску.

В настоящее время цена на пуговицы в литовском магазине Ikea составляет 9,99 евро, но нет информации о наличии на складе.

Например, кнопка, установленная у вашей входной двери, может активировать сцену All Off, чтобы выключить все, когда вы уходите. Кнопка «Пора спать» может включить лампы в спальне, выключить все остальные источники света и закрыть все жалюзи.

Как и у многих производителей устройств для умного дома, Ikea имеет неоднозначную репутацию в отношении продуктов HomeKit — часто обещая их задолго до их появления. Это относилось как к умной розетке Trafdi, так и к длинной саге об умных жалюзи. Впервые анонсированные в конце 2018 года, они были обещаны в США в феврале 2019 года, затем в апреле, затем в августе, затем в конце 2019 года — до того, как они наконец появятся в октябре прошлого года, но без поддержки HomeKit. В конечном итоге это произошло в январе этого года вместе с некоторыми «техническими проблемами».

Соцсети