Коалиция призывает Facebook перестать создавать Instagram для детей

Новый тест Instagram предлагает 3 варианта управления количеством лайков вместо простого их удаления

Кампания за детство без рекламы, международная коалиция из 35 детских и потребительских групп, призывает Instagram отказаться от своих планов по созданию версии приложения для пользователей младше 13 лет.

Согласно New York Times, в письме к Марку Цукербергу «некоммерческие группы предупредили, что детская версия Instagram не решит таких проблем» и «она может привлечь даже более молодых пользователей к бесконечным рутинам прокрутки фотографий и изображений тела. стыд.»

«Истинной аудиторией детской версии Instagram будут дети намного младшего возраста, у которых в настоящее время нет учетных записей на платформе. Хотя сбор ценных семейных данных и привлечение нового поколения пользователей Instagram может быть полезно для прибыли Facebook, это, вероятно, увеличит использование приложения маленькими детьми, которые особенно уязвимы для манипулятивных и эксплуататорских функций платформы ».

Кампания за детство без рекламы отправила письмо Марку Цукербергу в этот четверг после того, как узнала, что Facebook планирует создать версию Instagram, которая позволит людям младше 13 лет «впервые безопасно использовать Instagram».

Эта история впервые появилась в прошлом месяце. В меморандуме, написанном вице-президентом Instagram по продукту Вишалом Шахом, говорится, что Facebook хочет предложить безопасную версию приложения, созданную исключительно для детей:

«Мы будем создавать новую молодежную опору в группе продуктов сообщества, чтобы сосредоточиться на двух вещах: (а) ускорение нашей работы по обеспечению целостности и конфиденциальности, чтобы обеспечить максимально безопасный опыт для подростков, и (б) создание версии Instagram, которая позволит людям с ограниченными возможностями 13 лет, чтобы впервые безопасно пользоваться Instagram ».

Выступая перед NYT, пресс-секретарь Facebook заявила, что «Instagram находится на ранней стадии разработки сервиса для детей» и «не будет показывать рекламу в любом продукте Instagram, разработанном для детей младше 13 лет». Стефани Отуэй сказала, что «реальность такова, что дети в сети. Они хотят общаться со своей семьей и друзьями ».

Кампания за детство без рекламы, с другой стороны, считает, что приложение может принести детям больше вреда, чем пользы:

«Исследования показали, что Instagram, в частности, создает ряд серьезных проблем для благополучия молодых людей. Королевское общество общественного здравоохранения оценило приложение как худшую платформу социальных сетей для психического здоровья молодежи. Увеличение времени в Instagram связано с повышенным риском расстройств пищевого поведения для пользователей. Киберзапугивание в приложении свирепствует, и полицейские отчеты Великобритании зафиксировали больше случаев сексуального груминга в Instagram, чем на любой другой платформе ».

Читать далее:

Соцсети