Коалиция за справедливость приложений назвала чиновника по связям с общественностью своим первым директором

article thumbnail

Коалиция за справедливость приложений назначила нового директора, поскольку она готовится усилить свою кампанию против текущих руководящих принципов Apple для разработчиков App Store.

Примерно через пять месяцев после запуска в сентябре 2020 года Коалиция за справедливость приложений назначила Меган ДиМузио своим первым исполнительным директором. Это следует из внутреннего сообщения, отправленного членам группы и полученного Axios в среду.

ДиМуцио сообщил участникам, что группа «в настоящее время готовит план по ускорению следующего этапа нашей работы и скоро поделится дополнительной информацией».

«Никакая конкуренция, никакие варианты и никакое обращение за помощью слишком долго были общепринятым способом», — сказала она в заявлении. «Такое монополистическое поведение снижает качество и инновации, что приводит к повышению цен и уменьшению выбора для потребителей».

ДиМузио — старший вице-президент по связям с общественностью в Forbes Tate Partners, среди клиентов которого Honda, T-Mobile и Uber. Согласно ее странице в LinkedIn, она имеет 15-летний опыт «помощи организациям в обучении и привлечении общественности к вопросам и причинам».

Коалиция за справедливость приложений сплачивает разработчиков и другие группы против того, что, по их мнению, является несправедливым руководством по рынку приложений. Хотя они нацелены как на App Store, так и на магазин Google Play, CAF сосредоточился на политиках, специфичных для App Store, таких как требование Apple о том, чтобы приложения распространялись только через ее собственную платформу.

Кроме того, CAF также раскритиковал комиссию, которую Apple и Google взимают за покупки в приложениях, среди прочего, он определяет в своих 10 принципах App Store.

В настоящее время CAF насчитывает около 50 участников, включая Spotify, Epic Games, Basecamp и Tile. Некоторые из этих членов публично конфликтовали с Apple в прошлом, в то время как другие выражали озабоченность антимонопольным законодательством.

Соцсети